Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Переселение из аварийного жилья

Москважильесобственность

Проблема
Анонимно 24 сентября 2019, 23:45

Здравствуйте!

Нас переселили по программе "Реновация" в новый дом.На 6 человек, на тот момент были 2 несовершеннолетних детей (сейчас уже появился третий ребенок) дали 59 кв.м (в старой квартире было 45 кв.м). Было две семьи, я с ребенком и беременной женой (она не прописана), моя сестра с двумя детьми. Дом был аварийным с 2015 года, мы хотели встать на очередь по улучшению жилищных условий и получить по 18 кв.м на человека. Но не успели, только стали собирать документы,а тут срочно объявили о расселении дома. Очень нас торопили чтоб быстрее переезжали в предложенную квартиру,иначе суд. Предлагали 3 варианта. Везде были недостатки. Но суть в чем, что по этой программе мы не могли получить квартиру по 18 кв.м на человека, только если стояли бы на тот момент в очереди на улучшение жилищных условий. Является ли это нарушением наших прав и прав наших несовершеннолетних детей, т.е. без программы мы могли бы получить большую площадь из-за того что дом аварийный. А теперь только один вариант - это встать на очередь и ждать не знаю сколько лет квартиру, чтобы разъехаться с сестрой. Можно ли как-то получить дополнительный метраж от города и оспорить эту программу реновация? подскажите, пожалуйста.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 18 января, 20:34
0

Здравствуйте!

предоставление жилого помещения в замен аварийного и предоставления жилого помещения нуждающимся в улучшении жилищных условий не одно и то же.

Это два разных основания  и, можно сказать, две разные очереди.

В Вашей ситуации Администрация не нарушиа закон, предоставив Вам жилое помещение без учета требований учетной нормы для каждого проживающего.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

24 сентября 2019, 23:45,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика