Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

В едином квалификационном справочнике должностей нет части должностей из нашего штатного расписания. Как быть?

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 сентября 2019, 11:28

Добрый день. Руководством принято решение о реорганизации оптового фармацевтического склада в форме ГУП в ГБУЗ. При этом возникла проблема, в едином квалификационном справочнике должностей нет части должностей из нашего штатного расписания (оператор, контролер, сборщик, приемщик товара). Как быть в такой ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября 2019, 06:34
0

Здравствуйте!

Не очень поняла ваш вопрос.

Работодатель сам составляет свое штатное расписание, наименование должностей в это штатное расписание.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия ст.57 ТК РФ:

- трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Если простыми словами, то если от наименование должности у работника зависит наличие льгот, например, досрочная пенсия, выплаты по вредности, тогда наименование должности должно в штатное расписание указываться так, как она указана в квалификационном справочнике.

А если должность этого нет, то назвать должность в штатное расписание может так, как это ему нужно, так, как он придумал это название. Например, встречала в ШР вместо уборщик служебных помещений, специалист по клинингу.

И не вижу проблем, если на складе кроме кладовщика еще работаете - оператор, которые обрабатывает данные в ПК, сборщик, который формирует товар, т.е. работодатель формирует в штатное расписание наименование должностей, профессий, исходя из должностных обязанностей работников.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября 2019, 09:08
0

Обязательное наименование должностей в соответствии с квалификационным справочником или ЕТКС это для ведомственных организаций, учреждений, а для коммерческих организаций  не обязательно, если по данной должности законодательством РФ не предусмотрено предоставление компенсаций, льгот или каких-либо ограничений и не установлены требования к квалификации работников, как я выше указала, это может быть связано с предоставлением пенсионного обеспечения, СОУТ, т.е. выплат и предоставлением льгот по вредности.

Кроме того, в каких то случаях работодатели обязаны учитывать не только требования квалификационного справочника или ЕТКС, но и профессионального стандарта.

Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции ст.195.1 ТК РФ.

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями ст.195.3 ТК РФ.

Но, такие требования установлены в отношении ограниченного круга должностей, профессий и специальностей.

В остальных случаях, обязательного соблюдения соответствия наименования должностей не предусмотрено, тем более, работодатель может исходить из производственного процесса создать должности, которые отображают этот производственный процесс, что видимо, в вашем случае и произошло.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября 2019, 09:12
0

Поэтому я не вижу проблем, чтобы на складе кроме завскладом, кладовщиков, еще работали операторы, сборщик, приемщик товара, контролер.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 сентября 2019, 11:28,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика