Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как уволиться с работы без отработки и забрать зарплату при неофициальном трудоустройстве?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 октября, 23:16

Устроилась в фитнес-клуб, отработала 2 месяца.  первым значком стало то, что на собеседование говорили, что выплаты 2 раза в месяц, 5-10 и 25-30, по итогу отдали зп 20 числа,когда я рассчитывал на 5-10. На что мне через только недавно сказали, ну ты же не официально работаешь, вот и получаешь один раз в месяц 15 числа. 
Второе, это то, что там нельзя делать абсолютно ничего, элементарно книгу почитать онлайн, обычную книгу тоже, потому что видите ли я наклоняюсь, сидеть на барном стуле нога на ногу, выйти в туалет - если никого нет за баром. Это я говорила не однократно. После чего ноль эмоций. Так же я договаривала со сменщиком о замене, через 2 недели мне в 7 утра, в мой выходной названивает Начальство и говорит, что я обязана выйти за сменщика, так как он же заменялся меня. Но я договаривалась заранее. Нужно сидеть как идиот и смотреть в одну точку 12 часов, ну это когда нет клиентов. Когда я приняла решение уйти, я написала об этом бар-менеджеру, в субботу. И уточнила, раз у нас так много притенить друг к другу, стоит ли отрабатывать вообще свои смены, на что она сказала, да. Сегодня,четверг,прошла почти неделя,я звоню непосредственно зам.уаравляющего и говорю, что не желаю больше работать, что об этом я сказала ещё в субботу. На что он говорит отработай 14 дней, начиная отсчёт с сегодняшнего дня. Никакого желания выходить даже на один день туда у меня нету. Как лучше сделать это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 11:39
0

Здравствуйте!

Как правильно уволиться по собственному желанию, вы найдете в нашем Алгоритме:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ  или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении ст.80 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 11:51
0

А если вы работали в "черную", т.е. неофициально, то это уже другая история, как получить свой заработок, вы найдете вот здесь:

https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Единственное, в какой суд подавать, найдете вот в этом Алгоритме:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

А т.к. вам сначала нужно доказать факт трудовых отношений, а потом требовать оплату труда, то рекомендую, применять вот эти сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 11:55
0

И тем более, если вы работали официально, то вы можете не применять сроки уведомления ст.80 ТК РФ.

Либо подать заявление на имя руководителя организации, указав причины такие, чтобы вас уволили раньше срока, установленного ст.80 ТК РФ, а это уважительные причины, либо нарушение по отношению к вам ваших трудовых прав, требований охраны труда.

Например, то, что вас не оформили официально, не уплачивали за вас налоги, страховые взносы это именно нарушение требований ТК РФ и других федеральных законом, это ухудшение вашего положения, как работника.

Но, подайте такое заявление именно на имя руководителя организации, ни бармену, ни руководителю подразделения, они не обязаны решать вопрос с вашим увольнением. И, тем более, что уведомлять нужно официальными способами, а не по Ватсап или соцсети.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 октября, 23:16,
12 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).