Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могут ли меня снять с очереди на жилье из-за замужества и смены фамилии?

Амурская обл.жильесубсидии и льготы

Проблема
0

Здравствуйте, у меня такой к вам вопрос, я стою в очереди на жилье, как оставшаяся без попечения родителей, скоро выхожу замуж, беру фамилию мужа. Есть ли возможность, что меня снимут с очереди на жилье? Заранее спасибо)

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 18 октября, 08:43
1

Здравствуйте!
За вступление в брак и перемену фамилии вас не могут исключить из списка детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем. А вот если изменится ваше жилищное положение, то могут. Все действия органов опеки и попечительства можно обжаловать в судебном порядке.
Согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 N 159-ФЗ, Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

16 октября, 18:49,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).