Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Являются ли доказательствами в суде диктофонная запись и телефонные переговоры при трудовых спорах?

Самарская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 октября 2019, 20:45
Добрый день. Пожалуйста подскажите, являются ли в трудовых отношениях доказательствами телефонные переговоры, диктофонная запись, фото, видео доказательствами для суда?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 октября 2019, 01:02
1

Здравствуйте! 

Закон предоставляет работнику ст.21 ТК РФ право:

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.

Работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав ст.380 ТК РФ.

Я своим консультируемым, например, предоставляют вот такую Инструкцию, где одним из пунктом есть и делать фото, видео съемку, и делать запись на диктофон.

Или, например, мной собран материал на основании судебной практики для случаев, когда работник доказывает факт трудовых отношений:

Доказательства работы сотрудника в организации:

  1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.
  2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.
  3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).
  4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.
  5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на белую и черную части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.
  6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.
  7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

Как видите, запись на диктофон здесь фигурирует. Если есть такая судебная практика, значит, это законно.

И тем более, это доказательства в трудовом споре, а не в уголовном деле, где уже применятся другие законы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 октября 2019, 01:08
1

И тем более, это доказательства в трудовом споре, а не в уголовном деле, где уже применятся другие законы.

У меня есть материал, который подготовлен правовой системой Консультант плюс, и есть одна статья с сайта правового, эти два документа прилагаю.  Вы поймете, что в трудовом споре это доказательство допустимо, тем более работник это экономически и организационно подчиненная сторона, и может оказаться в такой ситуации, что другого способа доказать свою правоту не будет.

Анонимно 18 октября 2019, 01:28
Спасибо большое за такую информацию!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 октября 2019, 20:45,
11 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика