Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не доплачивает за переработку. Что делать?

Тюменская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 октября, 20:55

Здравствуйте! Работаю водителем экспедитором-междугородником по доставке  материалов. Согласно трудового договора установлен 8 часовой рабочий день при 5 дневной рабочей неделе. Должностной оклад, оплату производят исходя из этого. Хотя на самом деле рабочий день больше 8 часов.    Получается, что они не доплачивают за переработку.  Также в трудовом договоре указывается, что оплата труда согласно отработанного времени. Подскажите, как все таки должны начислять мне зарплату?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября, 16:28
0

Здравствуйте! 

Конечно, рабочий день больше чем 8 часов, если вы водитель на дальние расстояния, между городами. Это даже, странно, что вам с такой должностью устанавливают 8 часовой рабочий день. Я конечно, понимаю, почему они это делают, чтобы не нарушать требования Приказа Минтранса России от 20.08.2004 N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей":

Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю.

Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов, а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем - 7 часов.

В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц. Продолжительность учетного периода может быть увеличена до трех месяцев по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, а при ее отсутствии - с иным представительным органом работников.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов, за исключением случаев:

1.  В случае, когда при осуществлении междугородной перевозки водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов при условии, если не превышается время управления автомобилем:

- При суммированном учете рабочего времени время управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) может быть увеличено до 10 часов, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за неделю не может превышать 56 часов и за две недели подряд - 90 часов (неделей считается период времени с 00 часов 00 минут 00 секунд понедельника до 24 часов 00 минут 00 секунд воскресенья);

- Время управления автомобилем (подпункт "а" пункта 15 Положения) в течение периода ежедневной работы (смены) не может превышать 9 часов (за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 17, 18 Положения), а в условиях горной местности при перевозке пассажиров автобусами габаритной длиной свыше 9,5 метра и при перевозке тяжеловесных, длинномерных и крупногабаритных грузов не может превышать 8 часов.

Если пребывание водителя в автомобиле предусматривается продолжительностью более 12 часов, в рейс направляются два и более водителей. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя.

2.  При суммированном учете рабочего времени водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена работодателем до 12 часов по согласованию с представительным органом работников.

3.  Водителям, осуществляющим перевозки для учреждений здравоохранения, организаций коммунальных служб, телеграфной, телефонной и почтовой связи, вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, оператора связи, осуществляющего эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, аварийных служб, технологические (внутриобъектные, внутризаводские и внутрикарьерные) перевозки без выхода на автомобильные дороги общего пользования, улицы городов и других населенных пунктов, перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей организаций, а также перевозки на инкассаторских автомобилях, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов.

Однако, если любая проверка, возьмет и проверит данные маршрутных листков, тахографов и табелей рабочего времени, то сразу же будет установлено несоответствие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября, 16:38
0

Я работала в транспортной компании более 3 лет, а поэтому, в вашем случае точно должен быть установлен суммированный учет.

И, если хотите, чтобы вам оплачивали сверхурочную работу, то, во-первых, делайте копию с путевого листа, во-вторых, ведите собственный табель учета рабочего времени.

Возможно, вы как водитель, еще сможете собрать доказательства, я не водитель, только могу предполагать, например, расход топлива на 1 км, показатели расходы топлива за день докажут, сколько часов вы отработали, или например, количество километров, которые вы проезжаете за день.

Да, и сами тахографы должны доказывать, сколько часов вы управляли автомобилем. Приводится понятие "тахограф", под которым понимается техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о времени управления и отдыха, режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, управление которым входит в его трудовые обязанности.

А дальше, вы будете обращаться к работодателю с письменным заявлением, чтобы вам оплатили сверхурочную работу.

Вы должны за месяц отрабатывать норму рабочего времени, установленную Производственным календарем на 2019 год, потом на 2020 год и так далее. Правительством РФ установлена норма рабочего времени на 2019 год в Производственном календаре, которая не подлежит изменению работодателем. Производственный календарь прилагаю.

Все, что больше этой нормы это сверхурочная работа. И эта сверхурочная работа, которая не зависит от вашего желания, это связано с вашими ДИ, особенностями работы, и тем, что работодатель не смог установить правильно режим труда и отдыха, нужно было установить суммированный учет, но ваш работодатель пошел по легкому пути - 8 часовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя, а на остальное он закрыл глаза. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября, 16:39
0

Сверхурочная работа не может закладываться в график сменности - Определение Верховного Суда РФ от 4 октября 2016 г. N 301-КГ16-13302.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере ст.152 ТК РФ.

Работодатель обязан учитывать еще и то, что есть категории работников, которых запрещено привлекать к сверхурочной работе ст.96, 99, 113, 259, 203,  264, 268,  ФЗ РФ от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ст.23.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября, 16:43
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября, 16:50
0

А если бы ваш работодатель установил суммированный учет, то никакой бы сверхурочной работы не было, а было рабочее время, например, 9, 10 или 12 часов, в зависимости, куда вы доставляете товар, и при условии, что за учетный период, как правило, 1 месяц, вы отрабатываете норму рабочего времени.

А если у вас сейчас 8 часовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя, то вы можете требовать оплату сверхурочной работы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября, 17:18
0

Если вам хочется, чтобы вам оплатили сверхурочную работу и за предыдущие календарные месяцы, то вряд ли работодатель будет делать это в добровольном порядке, и тогда вам придется обращаться в суд.

Но, в суд всегда нужно обращаться с доказательствами.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября, 17:55
0

Ваш работодатель должен вам установить суммированный учет рабочего времени. Принять Положение о суммированном учете. И уже, исходя, из новых данных о режиме труда и отдыха вести учет рабочего времени ст.91 ТК РФ, и оплачивать соответственно.

А сейчас можно сказать, что работодатель пошел по легкому пути, но сделал себе хуже, если работники будут требовать теперь оплату сверхурочной работы ст.99, 152 ТК РФ.

А вы должны подумать, вам предложили правила игры, вы начнете действовать против этих правил, к чему это приведет?! 

Но, с учетом того, что транспортное средство это источник повышенной опасности, то считаю, что ваш работодатель действует неправильно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 октября, 18:40
0

В заявление работодателю, в самом конце можете указать:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить еще моральный вред ст.237 ТК РФ и выплату заработной платы с процентами ст.236 ТК РФ.

Прошу рассмотреть заявление и предоставить решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами (далее, ЛНА), определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, просим рассмотреть наше заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ, в учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ - не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена ст.136 ТК РФ.

А поэтому прошу произвести перерасчет заработной платы и выплату в ближайшую дату выдачи заработной платы, с процентами ст.236 ТК РФ. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября, 10:19
0

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 октября, 20:55,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).