Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Купила больного щенка. Как заставить заводчицу возместить расходы на лечение?

Хабаровский крайимуществоправа потребителей

Проблема
Анонимно 2 ноября 2019, 23:11

Купила щенка шелти у Б.И. питомник в г. З. Амурской области. Щенок на 4-е сутки 25.08.19 отказался от еды. В вет. Клинике анализ показал парвовирусный энтерит - смертность очень высокая. Чудом и за большие деньги щенка вылечили. Заводчица письмом от 20.10.19. от возмещения расходов отказалась. документы на щенка только обещала. Но это не конец истории - жкт у щенка несмотря на диету и лечение не наладилось. В 5 мес щенок весит 2.1 кг!!! Предстоит дорогая диагностика и лечение по восстановлению жкт. Как привлечь заводчицу к возмещению расходов на Лечение? все контакты и информация от нее бесполезны и неверные. Она не вет. врач по образованию. для животного совет от 25.08 - "пусть полежит" привел бы к гибели щенка. это была желанная собака для семьи. Сегодня врач сказал, что месяца 2 протянет.

Решение
Станислав  Фильков Станислав Фильков , эксперт 5 ноября 2019, 17:46
0

Здравствуйте. Согласно статье 137 Гражданского Кодекса РФ, к животным применяются общие правила об имуществе. Иными словами, животные - товар. Согласно статье 475 ГК РФ, 

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Важно доказать, что недостатки не были оговорены продавцом. Может быть у ветеринара есть заключение о том, что щенок был ранее болен. 

У вас урегулировать ситуацию мирным путем не получилось, нужно обращаться в суд с иском. Мировой или районный суд, в зависимости от цены иска, если она не превышает 50000 рублей, то в мировой. Если иск на сумму более 50000 рублей, тогда в районный. 

Обращение:

2 ноября 2019, 23:11,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика