Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Привлекают экспертом для экспертной работы. Может ли работодатель это запретить?

Москватрудовые отношения

Проблема
0

Привлекают экспертом для экспертной работы в одном из Федеральных агентств (организация в форме ФБУ - Федеральное бюджетное учреждение), это срочная работа по договору для государственной экспертизы определенных проектных документов. Работа без отрыва от производства.

В трудовом договоре каких-либо ограничений нет, есть только пункты о интеллектуальной собственности, которая принадлежит работодателю. 

Непосредственный руководитель сказал, что будет согласовывать вопрос с отделом кадров. Эта ситуация немного нервирует, ранее при работе в других компаниях с таким не сталкивался.

Может ли работодатель запретить такую работу?

Какие контраргументы можно привести?

Могу ли грозить обращением в Роструднадзор?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября, 16:06
0

Здравствуйте!

Работодатель не может запретить работать вам где-то еще, конечно, есть исключения, например, для ведомственных служб, типа, полиция, прокуратура, суд, госслужба, или например, если работник работает водителем, то по совместительству работать водителем он уже не может, либо если у работника вредность по основному месту работы, то по совместительству работа не может иметь вредные и опасные факторы.

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) ст.60.1 ТК РФ.

Как правило, корректно можно указать в трудовом договоре, что-то типа вот этого:

Работник в период действия настоящего трудового договора должен проинформировать Работодателя о работе по совместительству в сторонних организациях.

Работник только должен проинформировать работодателя о работе по совместительству, но запретить работодатель работать по совместительству работнику не имеет права.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами ст.282 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября, 16:09
0

Если у вас работодатель коммерческая организация, то вообще не может быть никаких проблем.

Анонимно 8 ноября, 16:13

Так и есть - основная работа - коммерческая компания, экспертиза - государственное агенство

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября, 16:16
0

Я вам объяснила закон, не вижу никаких проблем в вашем случае вообще.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября, 16:34
0

Если ваш работодатель будет что-то иметь против, то пусть он это делает в письменном виде, т.к. в делопроизводстве нет устной формы, вот в письменном виде пусть вам выдают запрет со ссылками на закон и статьи из этого закона.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября, 10:20
0

Кроме того, вам гарантирует Конституция РФ свободный труд и право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (ст.37 Конституции РФ).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 ноября, 15:47,
5 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).