Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

На улице толкнули моего трёхлетнего ребёнка. Что делать?

Владимирская обл.детичастная жизнь

Проблема
Анонимно 11 ноября 2019, 01:10

Сегодня в парке бабушка гуляла с внуком, он катался на велосипеде. Ему три года. А другая мамаша подошла и его толкнула.

Комментарий удалён

Решение
Станислав  Фильков Станислав Фильков , эксперт 26 ноября 2019, 18:00
0

Здравствуйте. В Уголовном кодексе причинение вреда здоровью делится на три группы, и даже самые легкие, должны вызвать кратковременное расстройство здоровья, включающее в себя кровоподтеки, ссадины и прочие поверхностные повреждения, а также временную нетрудоспособность - статья 115 УК РФ. После легкого толчка наступить такое не может.  

Помимо причинения вреда здоровью, есть просто побои - ст. 116 УК РФ, но там имеет значение умысел, с которым они наносились. Это или хулиганские побуждения, или мотивы ненависти и вражды в отношении расы, национальности, религии. Более того, действие, которое вы описали - толчок, не попадает под определение побоев. Побои - неоднократные удары, даже один удар не считается побоями. 

Есть еще побои и в Административном кодексе (ст. 6.1.1. КоАП РФ), но опять таки - должны быть многократные удары, или насильственные действия, причинившие физическую боль (сдавливание части тела, вырывание волос, щипание и пр.). В общем, если толчок не повлек за собой никаких телесных повреждений, нет ран, ссадин, царапин, гематом, кровоподтеков и прочего, то никаких оснований для обращения в правоохранительные органы нет. Толчок в принципе не может причинить вышеуказанных повреждений, исключение - если в результате толчка ребенок упал, и разбил себе голову. 

Обращение:

11 ноября 2019, 01:10,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика