Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как можно проверить, не опасно ли беременной женщине находиться на работе?

здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 15 ноября 2019, 01:06

Добрый день! Работаем в одном здании, через стенку, но у начальника и главного бухгалтера ежегодный оплачиваемый отпуск по 72 дня. У всех остальных 28 дней. Подозреваю, что это из-за ядов из лаборатории на 1 этаже. Я беременна и не хочу рисковать здоровьем. Как можно проверить, не опасно ли мне находиться на работе? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 ноября 2019, 23:06
0

Здравствуйте!

Варианты, почему у вашего руководителя и главного бухгалтера отпуск 72 калдней:

1. Работодатель имеет право улучшать положение работников. Хотя, конечно, продолжительность довольно большая;

2. Другой вариант, у этих работников ненормированный рабочий день ст.101 ТК РФ. Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней ст.119 ТК РФ.

3 калдней за ненормированный рабочий день это минимум, никто не запрещает предоставить больше;

3. Другой вариант, это допотпуск за вредные и опасные условия труда, на основании результатов специальной оценки условий труда. 

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, составляет 7 календарных дней ст.117 ТК РФ.

7 калдней это опять же минимум.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 ноября 2019, 23:09
0

Хотите проверить есть ли вредные и опасные условия труда на вашем рабочем месте, то обратитесь к работодателю с письменным заявлением, чтобы вас ознакомили с результатами специальной оценки условий труда на вашем рабочем месте.

В отношении работников, трудоустроенных у данного работодателя на момент проведения СОУТ, информирование об условиях труда осуществляется посредством их ознакомления с утвержденными результатами спецоценки (ст.4, 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"). Для этих целей работник знакомится с картой специальной оценки рабочего места, на котором он занят, и ставит в ней свою подпись (пп.12 п.5 Инструкции по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24.01.2014 N33н).

Минтруд России в письмах от 03.11.2016 N 15-1/ООГ-3919, от 16.06.2015 N15-1/В-2425 и от 25.05.2015 N15-1/В-1929 указывает на необходимость ознакомления вновь принятых работников с результатами ранее проведенной на их рабочих местах СОУТ под роспись в карте.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 ноября 2019, 23:11
0

И дополнительная информация для вас, здесь вы найдете все виды заявлений для беременной женщины, СанПиНы, наши рекомендации:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 ноября 2019, 23:17
1

Кстати, допотпуска предоставляются в районах КС и приравненных к ним районах, а также, дополнительный отпуск предусмотрен в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате.

Хотя, в сумме это не будет 72 калдней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 ноября 2019, 01:06,
11 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика