Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Отказ ПФ РФ принять архивную справку о заработной плате

Москвадокументыправосудиепенсии

Проблема
Анонимно 26 ноября 2019, 16:07

Здравствуйте! Мне 55,5 лет, в настоящее время в ПФ рассматривается вопрос о назначении пенсии . Так как в 2000-2001 году я была в декретном отпуске, и этот период был не выгодный для расчетов, я самостоятельно в Архиве запросила справку о ЗПЛ за период 1995-1999гг. В ПФ справку сначала приняли, сказали, что в ближайшее время будет назначение, и меня пригласят, но через три дня позвонили и предложили: или согласиться на коэффициент 0,9 или через суд доказать факт принадлежности Архивной справки. Дело в том, что я в 2009 году делала исправление отчества (одна буква). Справку дали по-старому, но при приеме документа мной этот момент был озвучен, и сотрудник ПФР сказал, что такие справки они принимают. И вдруг они говорят о каком-то новом распоряжении, и предлагают идти в суд. Правомерно ли это? Более того, данные о ЗПЛ в архивной справке за 1998-1999 год так же имеются в ИЛС, и они совпадают. И мне не понятно, что я должна доказывать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2019, 22:19
0

Здравствуйте!

Вы представьте, что справку принес Иванов, а в справке указано, что она выдана на Петрова. И Иванов начинает заявлять, что он и есть Петров. Это если представлять вашу ситуацию, то, как видят ее специалисты ПФР РФ.

Если вы меняли букву в Отчестве, то значит, в трудовой книжке внесено изменение на титульном листе, и на основание чего делаются эти изменения. Принесите в территориальный ПФР еще и эти документы, которые вам выдали после внесения изменений в Отчество, т.е. предоставьте документы, которые доказывают, что вы изменили отчество.

Кстати, ведь и СНИЛС должны были тоже изменить, т.е. выдать на новое Отчество, номер тот же, но вот Отчество должно быть другое.

Чем больше документов будет, которые доказывают, что вы изменили Отчество, возможно, это поможет без обращения в суд.

А вообще, пусть сначала территориальный ПФР дает вам письменный отказ в приеме справки архивной, указывают основание, и соответственно, чтобы было указано, что вам нужно обращаться в суд.

Вот на основании письменного ответа из территориального ПФР, вы и обратитесь уже в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2019, 22:22
0

Делопроизводство имеет вид документа, вот пусть территориальный ПФР в письменном виде вас направляет в суд.

Вы можете подать запрос в территориальный ПФР, на каком основании они отказывают принимать архивную справку, чтобы территориальный ПФР больше ничего в устной форме вам не заявлял, а делал это в письменном виде, это будет уже официальный документ. А от всего, что сказано в устной форме всегда можно отказаться.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2019, 22:24
0

Архивные справки принимают, но дело в том, что как я и сказала, вы эту справку принесли на другого человека, и заявляете, что вы это и есть.

Теперь нужно доказать, что вы и есть этот самый человек, который указан в этой справке, но, что вы сменили Отчество.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 ноября 2019, 16:07,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика