Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель отказывает в выдаче справки о заработной плате за 60 месяцев для Пенсионного фонда

Волгоградская обл.документыдоступ к информациитрудовые отношенияпенсии

Проблема
Анонимно 26 июля 2018, 18:54

Собираю документы для назначения пенсии. Подала заявление в ПФ. Информация о моей среднемесячной заработной плате за 2000—2011 годы имеется, она ниже средней по стране и, значит, коэффициент ниже, чем 1,0. В пенсионном фонде посоветовали предоставить справку о заработной плате за 60 месяцев до 01.01.2000г. Я обратилась за такой справкой в бухгалтерию по месту работы, работаю там и по настоящее время. Руководитель отдела расчетов отказалась выдавать справку с информацией о заработной плате за 60 месяцев, я просила 1995—1999 годы. Свой отказ работник бухгалтерии мотивировала тем, что в пенсионном фонде есть эта информация начиная с 1997 года и поэтому она не будет выполнять двойную работу, поэтому выдаст справку только до 31.12.1996 года. Ждать сказано месяц. Жду, но эта справка будет бессмысленной, ведь период не 60 месяцев. Кто прав и какие мои дальнейшие действия?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 27 июля 2018, 21:45
0

Действительно сведения о зарплате в органах ПФР имеются только с 2000 года. До этого года при наличии архивных сведений должны выдаваться справки  о заработке за 60 месяцев (5 лет) за выбранный наиболее выгодный период до указанного года. В случае отказа Вы вправе обратиться к руководству организации,  где Вы  работаете, далее в прокуратуру или в судебные органы на неправомерность действий финансовых органов Вашего предприятия, в т.ч. и по сроку исполнения. 

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

26 июля 2018, 18:54,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).