Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Беременную сотрудницу перевели на "простой по вине работодателя". Как это будет оплачено?

Москваздоровьетрудовые отношения

Проблема
руслана К руслана К 27 ноября 2019, 15:06
0

Добрый день, нахожусь на 5 месяце беременности, написала заявление о переводе на другую работу, в случае ее непредоставления - освободить с сохранением среднего заработка. Сначала мне было отказано, сказали писать на легкий труд, но я ссылаясь на статью 254 ТК РФ этого делать не стала, сейчас в графике проставлено ПР - простой по вине работодателя. хотелось бы узнать, как это будет оплачено, ведь простой оплачивается 2/3 среднего заработка, а не 100%. что мне делать в этом случае и что должно стоять в графике по закону?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2019, 16:41
1

Здравствуйте!

Простой это законно.

Кстати, исходя из судебной практики в простой работодатель может отправить даже одного работника из всей организации.

В зависимости, чья вина в простое, так и происходит оплата ст.157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

Единственное, простой работодатель должен оформить, и ознакомить работника с простоем.

Анонимно 27 ноября 2019, 16:45
Но ведь исходя из формулировки простой я теряю в зп 1/3,а согласно 254тк РФ, за беременной сохраняется 100% средний заработок
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2019, 16:50
0

Читайте мои комментарии и разбирайтесь с работодателем.

Я закон знаю, мне его не надо объяснять, я вам объясняю вашу ситуацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2019, 16:49
0

Я не очень поняла, если вы писали заявление о переводе на другую работу либо об освобождение от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ, предоставив медзаключение, это и есть перевод на "легкий" труд.

Такого понятия "легкий" труд в ТК РФ не существует, это так привыкли называть.

Поэтому, я не очень поняла, если вы написали заявление в соответствии со ст.254 ТК РФ, предоставив медзаключение, которое вам рекомендовало другую работу, то что означает, вы отказались писать заявление на "легкий" труд, это одно и тоже по сути.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2019, 16:51
0

Вот здесь вы найдете подробно о том, что такое "легкий" труд, все виды заявлений работодателю:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2019, 16:54
0

Если вы захотели, чтобы вас перевели на другую работу или освободили от работы с сохранением среднего заработка, не предоставив медзаключение, то это ничего общего не имеет с "легким" трудом.

Если вы все-таки написали заявление на перевод на другую работу, приложив медзаключение из ЖК, а в случае, если перевести на другую работу не могут освободили от работы с сохранением среднего заработка, то это соответствует положению ст.254 ТК РФ, именно это и обязан работодатель был исполнить. Именно это и есть "легкий" труд, как мы привыкли называть простым языком.

И конечно, если работодатель в разрез ст.254 ТК РФ, если вы предоставили все необходимые документы, вдруг вам оформил простой, то это незаконно.

И вы должны разбираться в работодателем, жаловаться в проверяющие инстанции.

Анонимно 27 ноября 2019, 17:01
Мне кажется я предельно ясно описала ситуацию, было написано заявление о переводе на другую работу исключающую воздействие вредных факторов, до момента перевода, отстранение от работы с сохранением среднего заработка, мед заключение прилагается (формулировка мед заключения - перевести на другую работу исключающее воздействие вредных факторов). Действие работодателя - простой по вине работодателя, меня смущает именно эта формулировка почему простой, а не отстранение от работы исключающей вредные факторы по состоянию здоровья, разница в оплате 2/3 заработка и 100% заработка. Заявление в инспекцию труда написано, ещё в первый день, когда работодатель, сказал писать заявление именно на "лёгкий труд" то есть ходить на работу, без ночных смен и переработок.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2019, 17:09
1

Прочитайте ваш самый первый комментарий, там написано следующее:

"Добрый день, нахожусь на 5 месяце беременности, написала заявление о переводе на другую работу, в случае ее непредоставления - освободить с сохранением среднего заработка"

Если к этому заявлению было приложение медзаключение это и есть перевод на "легкий" труд.

Дальше вы пишите: 

"Сначала мне было отказано, сказали писать на легкий труд, но я ссылаясь на статью 254 ТК РФ этого делать не стала".

Вот это вообще неясно, что вы написали. Сначала вам было отказано, потом сказали писать заявление на "легкий" труд, но вы отказались. Зачем вас просили написать заявление на "легкий" труд, если вы его уже написали? И почему вы отказались, если вы это заявление уже написали?

Информация не предоставлена четко и ясно.

Но, выясняя ситуацию по ходу своих объяснений, я вам решение дала:

Если вы все-таки написали заявление на перевод на другую работу, приложив медзаключение из ЖК, а в случае, если перевести на другую работу не могут освободили от работы с сохранением среднего заработка, то это соответствует положению ст.254 ТК РФ, именно это и обязан работодатель был исполнить. Именно это и есть "легкий" труд, как мы привыкли называть простым языком.

И конечно, если работодатель в разрез ст.254 ТК РФ, если вы предоставили все необходимые документы, вдруг вам оформил простой, то это незаконно.

И вы должны разбираться в работодателем, жаловаться в проверяющие инстанции.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2019, 17:16
0

И формулировка простой и некорректная, и незаконная для беременной, если она предоставила документы в соответствии со ст.254 ТК РФ.

И то, что вы заявляете, что вас должны отстранить от работы, это некорректно и незаконно, беременную освобождают от работы с сохранением среднего заработка.

А если ваш работодатель требовал в заявление формулировку "легкий" труд, то это безграмотно.

Но, и ваше требование отстранить вас от работы это безграмотно ст.254 ТК РФ:

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

И конечно, "легкий" труд оформляется:

1. Допсоглашение к ТД, т.к. это пусть и временное, но изменение определенных условий ТД ст.72 ТК РФ;

2. Приказ о переводе на "легкий" труд.

Вам я закон объяснила, заставить вашего работодателя грамотно оформлять документы, я не могу, теперь вы должны с ним разбираться, либо подать заявление в проверяющие инстанции, иногда даже приходится в суд.

Я выражение "легкий" труд употребляю, потому, что моим консультируемым это привычно, но я всегда беру это в кавычки, и всегда объясняю, что понятия "легкий" труд в ТК РФ нет. Хотя, в одной статье ТК РФ оно употребляется, но что это означает, не указывается, поэтому, я никогда не делаю ссылку на эту статью ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2019, 17:28
0

Единственное, что если вы в ГИТ написали заявление также, как описали ситуацию сюда на сайт, то ГИТ даст вам формальный ответ, и может переправить в суд.

Написать хорошо заявление это целое искусство, предлагаю вам наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Анонимно 5 декабря 2019, 19:51

Добрый день, сегодня мне дали на подпись приказ

обьявить временный простой на основании статьи 72/2

на время простоя производить оплату в размере 2/3 тарифной ставки оклада на остновании статьи 157

что мне делать в данном случае?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 20:02
0

Я ведь вам объяснила закон. Дальше действуйте, добивайтесь, либо чтобы вам предоставили "легкий" труд, т.к. вы предоставили заявление и медзаключение в соответствии со ст.254 ТК РФ, либо, если не могут предоставить "легкий" труд, чтобы освободили от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ. Я вам давала ссылку на то, где объясняется, что такое "легкий" труд, и все виды заявлений работодателю, которые вы уже могли бы использовать, а не ждать, когда вам объявят простой.

И можете в каждом заявление указать, что вы заявление на "легкий" труда и медзаключение предоставили раньше, чем вам объявили простой, а поэтому, простой в данном случае незаконно и вы обращаетесь в суд, а дальше в суд, можете жалобу в ГИТ и прокуратуру одновременно подать, но ответ будете ждать от туда месяц, а ответ может содержать рекомендацию  - обратиться. в суд.

 

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

И не вижу смысла обращаться сюда на сайт, консультация вам уже дана, все объяснено, вам нужно только действовать и добиваться того, что закон гарантирует беременной, если ей выдали в ЖК медзаключение на перевод на "легкий" труд и она написала заявление в соответствии со ст.254 ТК РФ.

Я вам ничего нового не сообщу.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 20:03
0

Приказ подписывайте и запросите в письменном виде копию приказа, заверенную надлежащим образом ст.62 ТК РФ, а дальше сразу же подавайте претензию, и рекомендую указать, что вы подали медзаключение и заявление в соответствии со ст.254 ТК РФ, и либо вам это должны были предоставить, либо освободить от работы с сохранением среднего зарабока ст.254 ТК РФ, но ни как не простой объявлять, что незаконно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 20:06
0

Надеюсь только, что вы медзаключение и заявление по ст.254 ТК РФ сдавали под роспись, чтобы не заявили, что никаких документов вы не сдавали.

Документы нужно сдавать под роспись, а всем беременным обязательно, т.к. работодатели не хотят исполнять закон в их отношении.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 ноября 2019, 15:06,
10 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика