Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Возможно ли внести изменения в трудовую книжку задним числом после увольнения?

Тверская обл.документытрудовые отношения

Проблема
никитина ирина никитина ирина 3 декабря 2019, 19:53
0

Здравствуйте, в 2007 году я была принята на работу и была сделана запись в трудовой книжке"заведующая библиотекой", в школе. Уволилась в 2016, сейчас для работы в другом учреждении мне необходима запись в трудовой книжке, что я "ведущий библиотекарь", функции вед.библиотекаря я исполняла в школе с 2015 года, но запись не была сделана новая, и мне было не к чему, у меня есть благодарность, где указано ведущему библиотекарю, также есть доп.соглашение, где указана должность ведущего библиотекаря. Скажите, пожалуйста, возможно ли внести изменения в трудовой книжке?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря 2019, 21:57
0

Здравствуйте!

Возможно, вы и работали ведущим библиотекарем в школе с 2015 года, работая при этом, заведующей библиотекой, но смотря как это было оформлено. 

Если это было совмещение ст.60.2 ТК РФ совмещение профессий (должностей), то запись о совмещение в трудовую книжку не делается, и ее вам не сделают.

Если вы работали на условиях внутреннего совместительства ст.60.1 ТК РФ, то запись в трудовую книжку делается по желанию работника, и вот в этом случае, вы можете обратиться на прежнее место работы в школу, чтобы вам внесли запись в трудовую книжку.

Вот, что у вас за допсоглашение к ТД, что в нем указано конкретно?

В трудовом договоре в 2007 году, что указано, вас приняли на какую должность?

Нужно разобраться в ситуации, а потом уже давать ответ, возможно или невозможно сделать запись в трудовую книжку, вы предоставили мало информации и предоставили ее некорректно, сидеть и гадать не вижу смысла.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря 2019, 23:44
0

Внести запись в трудовую книжку возможно и после увольнения, нужно разобраться, есть ли основания для внесения этой записи, т.е. были ли оформлены документы, и что это за документы, и сама процедура.

Предлагаю ознакомиться с судебной практикой на эту тему, предоставленную правовой системой Гарант:

В течение какого срока работник может потребовать от работодателя исправления неверной записи в трудовой книжке?

Обзор судебной практики Верховного Суда Чувашской Республики по гражданским и административным делам N 3/2017

Законодатель не ограничивает какими-либо сроками право граждан на обращение к работодателю с заявлениями о внесении исправлений в трудовую книжку в случае, если работодатель произвел неправильную или неточную запись. Применение трехмесячного срока для обращения с заявлением о внесении исправлений в трудовую книжку с исчислением его с даты выдачи трудовой книжки, является неправильным. Такой тезис Верховный Суд Чувашской Республики включил в Обзор практики за третий квартал 2017 года.

Проиллюстрирован данный вывод был делом, в рамках которого работник требовал от работодателя внесения в трудовую книжку отсутствующей записи о назначении на должность (работодатель произвел лишь запись об увольнении работника). Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска работника, сославшись на пропуск последним установленного статьей 392 ТК РФ срока на обращение в суд, поскольку с момента получения работником трудовой книжки на руки (то есть с момента, когда работник фактически узнал о нарушении своих прав) прошло больше 3 месяцев.

Однако суд апелляционной инстанции счел такое решение неправомерным. Судьи напомнили, что согласно п. 27 Правил ведения трудовых книжек в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Никаких сроков для работника на обращение с таким требованием нормативно не установлено. При этом суд отметил, что невнесение работодателем в трудовую книжку правильной записи о занимаемых работником должностях нарушает не только трудовые права работника, но также влияет на его права, обязанности и законные интересы в иных правоотношениях, непосредственно связанных с трудовыми, в частности, по обязательному социальному страхованию, по реализации права на пенсионное обеспечение и др.

В связи с этим дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

никитина ирина никитина ирина 4 декабря 2019, 00:33
0
Я принята на работу по должности зав.библиотекой, по основной работе. Дополнительное соглашение к трудовому договору от 01.09.2007 г. звучит так: на основании приказа Управления образования изложить трудовой договор в следующей редакции: По настоящему трудовому договору работодатель предоставляет работнику работу по должности ведущий библиотекарь. Работа у работодателя является для работника основной. Настоящая редакция трудового договора от 1.09.2007 (т.е.первый договор),вступает в силу с 20.09.2015 года. Дата начала работы 1.09.2007 г.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2019, 04:06
0

Нет, так не пойдёт, вы излагаете данные, как вам этого хочется, вы просто бессмыслицу мне сообщили.

Дата приема на работу, какая указана в трудовом договоре? В эту дату вы приняты вы на какую должность?

Потом в какую дату был подписан какой документ, и что в этом документе указано?

никитина ирина никитина ирина 4 декабря 2019, 13:42
0
Первый договор был подписан 1.09.2007 принята по должности зав.библиотекой, по основной работе, затем дополнительное соглашение 10.09.2015 г., По должности ведущий библиотекарь, работа является основной. Далее идут права и обязанности, рабочее время, все как в стандартном договоре
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2019, 13:48
0

Поняла, с 2015 года вас перевели на нижестоящую должность ведущий библиотекарь, а запись в трудовую книжку не сделали.

Да, обращайтесь к бывшему работодателю пусть вносит запись о переводе.

никитина ирина никитина ирина 4 декабря 2019, 14:00
0
Да, спасибо, а если откажут
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2019, 14:16
0

Подайте письменное заявление, чтобы снизить риск отказа. Если откажут, то будете жаловаться, например, в ГИТ, либо обращаться в суд.

У вас записи в трудовой книжке после этого работодателя есть? 

никитина ирина никитина ирина 4 декабря 2019, 14:17
0
Да, есть
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2019, 14:27
0

Ясно. Это просто составит проблему, как сделать лучше, так как получится награмождение записей.

А записи, которые после они закрытые, то есть там запись о приеме и об увольнении, или есть открытая запись, вы приняты на работу и трудовые отношения продолжаются, то есть пока не уволены?

никитина ирина никитина ирина 4 декабря 2019, 14:28
0
Да есть закрытые а сейчас открыта запись
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2019, 14:35
0

Нагромождение записей будет.

никитина ирина никитина ирина 4 декабря 2019, 14:40
0
Ничего страшного, если это будет законно
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2019, 15:20
0

Законно. А не рассматриваете вариант, взять копию приказа о переводе и об увольнении, и не надо в трудовую книжку записей кучу делать. 

никитина ирина никитина ирина 4 декабря 2019, 16:16
0
То есть помимо дополнительного соглашения нужны ещё копии приказов и это будет основанием что я занимала данную должность?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2019, 16:24
1

Обязательно должен быть приказ о переводе на другую должность.

А копии приказов я вам просто предложила вместо записей в трудовую книжку, когда нагородят огород.

никитина ирина никитина ирина 4 декабря 2019, 17:19
0
Спасибо

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 декабря 2019, 19:53,
11 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика