Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Задерживают выплату пособий, связанных с материнством, в связи с ожиданием ответа от МВД о регистрации отца детей. Что делать?

Москвадокументысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 4 декабря, 18:04

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я подавала на детские за 3-го ребёнка 31 октября. У меня до сих пор нет никаких выплат. Звоню в МФЦ, мне говорят, приостановили по всем выплатам. Когда звоню в соцзащиту, они говорят, что мои деньги "висят", только получу я их после того, как с МВД придёт ответ о регистрации и прописке мужа, а он с другого государства. Сколько идёт этот запрос?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря, 21:23
0

Здравствуйте!

Это означает, что вы не предоставили весь пакет документов. Если вас не устраивает, что межведомственные запросы занимают какое-то время, то вы могли эти документы предоставить сами.

У вас отец ребенка иностранный гражданин, и в зависимости от того, он имеет на территории РФ какой-то статус или не имеет, т.е. не въезжал на территорию РФ и не проживал (не работал) на территории РФ, запрашивается пакет документов. 

Если запрос делают в иностранное государство, то они нашим законам не подчиняются. Я, как бывший сотрудник органов внутренних дел за период службы делала запросы в другие государства, ответы приходилось ожидать от 3 месяцев до 1 года.

Рекомендую, уточните, какой нужен документ от отца ребенка, и организуйте его предоставление сами, не ожидая ответа из государства, где отец ребенка проживает  (имеет гражданство).

И по факту, вам никто ничего не задерживает, вы должны предоставить пакет документов, если вы его не предоставили и соцзащите пришлось самой делать какие-то запросы, тем более в другое государство, то пока не будет получен этот документ, вам не выплатят пособия по материнству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря, 21:40
0

Давайте рассмотрим вашу ситуацию более конкретно, а поэтому у меня вопросы.

Отец ребенка, иностранный гражданин, имеет статус на территории РФ? Если имеет, то какой?

Или отец ребенка иностранный гражданин никогда не въезжал на территорию РФ, проживает и работает в государстве, где он имеет гражданство?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря, 21:48
0

Запросите в письменном виде, какой документ был запрошен на отца ребенка государстве, гражданином которого он является, возможно, отец ребенка этот документ предоставит быстрее.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 декабря, 18:04,
1 день назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).