Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Я относилась к категории детей, оставшихся без попечения родителей, о своих правах на жилье от государства узнала только в 41 год. Могу ли я заново обратиться в суд с иском?

Красноярский крайжильесубсидии и льготыпрокуратураправосудие

Проблема
Анонимно 5 декабря 2019, 19:32

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Я относилась к категории детей, оставшихся без попечения родителей.  Я узнала о своих правах на жилье от государства только в 41 год. Обратилась с иском в центральный суд г. Красноярска. Мой адвокат писал в иске "Я ничего не должна была делать. Это упущение государства и они мне должны жилье.» Так было написано и в Апелляционной жалобе, и в Кассационной жалобе, и в Верховный суд. Все инстанции вынесли один и тот же вердикт: «Отказано. Надо было вставать в очередь до 23 лет». После того, как прошла все инстанции, понимаю, что надо было доказывать, а не требовать. Помимо всего этого обратилась в Администрацию Советского района г. Красноярска с просьбой постановки меня на учет. Мне было отказано в письменном виде.

После этого обратилась в прокуратуру. Ждала от них ответа 2 месяца. Прокуратура отправила меня в суд. Суд по постановке меня на учет назначен на 12 декабря 2019 года.

Мой вопрос заключается в следующем: Могу ли я заново обратиться в суд с иском? На основании того, что ранее я не воспользовалась своим правом на получение жилья. По причине того, что руководство школы-интернат с. Денисова, а так же руководство проф. Училища 68 имени Астафьева, где я проживала до совершеннолетия, должным образом меня не проинформировали о возможности получения жилья.

Одной из главных причин необходимости жилья является то, что на данный момент размер моей жилой площади на человека ниже минимальной допустимой нормы (Проживаю с двумя сыновьями в одной комнате, в общежитии. Площадь комнаты 19,1 кв.м)

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 18 января, 20:24
0

Здравствуйте!

скорее всего, суд прекратит производство по Вашему повторному иску, так как повторное обращение в суд к тому же лицу и по тем же основаниям не допускается.

В Вашей ситуации Вы можете встать на очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий. Для этого обратитесь в дилищный отдел администрации города.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

5 декабря 2019, 19:32,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика