Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

В договоре указано, что, предупредив не менее, чем за 10 дней, можно изменить режим работы, а Заказчик утверждает, что это касается только форс-мажорных ситуаций. Как быть?

Москвадоговорыдокументыпредпринимательствотрудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 декабря 2019, 22:06

Заключен договор с транспортной компанией, я являюсь пунктом выдачи заказов, в договоре указан режим работы без выходных (выходной только 1 января), но в договоре и в соглашении о Партнерских отделениях есть пункт: Изменения в режиме работы партнерских отделений могут быть произведены с уведомлением Исполнителем Заказчика не менее чем за 10 рабочих дней. Написал уведомление Заказчику о выходных в новогодние праздники, а Заказчик утверждает, что данный пункт касается только форс-мажорных ситуаций. Как быть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2019, 23:23
0

Здравствуйте!

Если это отношения Заказчик Исполнитель это отношения ГПХ.

Если отношения Работодатель Работник это трудовые отношения, которые подчиняются ТК РФ.

Вы пишите Заказчик, значит, это отношения ГПХ. Однако, в договоре на выполнение услуг или подряда не может быть признаков трудового договора.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается ст.15 ТК РФ.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений ст.19.1 ТК РФ.

То, как вы описываете, есть Заказчик юрлицо, вы являетесь Исполнителем  - пункт выдачи заказов. Очень часто в таких случаях, Заказчик заключает Договор на оказание услуг или Договор подряда с ИП, и в последнее время эти договора очень часто переквалифицируют в трудовые договоры.

Договор между ИП и юридическим лицом может быть признан трудовым:

  1. Общество выражает заинтересованность в оформлении отношений именно как гражданско-правовых, при этом условием заключения договоров возмездного оказания услуг с привлекаемыми к деятельности общества физическими лицами является их регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей;
  2. Иной предпринимательской деятельностью индивидуальные предприниматели не занимаются;
  3. При прекращении отношений с организацией индивидуальные предприниматели прекращают свою предпринимательскую деятельность и снимаются с регистрационного учета;
  4. Договором предусмотрено систематическое исполнение услуг с их регулярной оплатой в одни и те же даты каждого месяца;
  5. Договоры носят не разовый, а систематический характер, заключаются на определенный период времени. По окончании этого периода договоры перезаключаются в виде заключения идентичного или аналогичного договора;
  6. Предмет договоров содержит четкое указание на специальности и профессии; конкретный вид поручаемой работнику деятельности - прием, сортировка, хранение, отгрузка лома металлов и т.д.;
  7. Договором установлено подчинение определенному должностному лицу в период проведения работу (оказания услуг);
  8. В договорах возмездного оказания услуг предусмотрено условие об оказании услуг лично;
  9. Договорами на исполнителей возложена материальная ответственность за недостачу вверенного им имущества, а также за ущерб, возникший у заказчика в результате возмещения им ущерба иными лицами;
  10. Привлеченные обществом индивидуальные предприниматели в своей деятельности пользовались принадлежащими организации помещениями, оборудованием, инструментами, техникой и т.п. безвозмездно.
  11.  Формирование вознаграждения за фактически отработанные дни (часы) противоречит правилам формирования вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, которое должно составлять вознаграждение за конкретную выполненную работу (услугу);
  12.  Денежное вознаграждение выплачивается  независимо от фактического выполнения работ и составления подтверждающих документов, в том числе отчетов;
  13.  В течение периода выполнения работ размер вознаграждения каждого отдельного физического лица существенно не меняется. При этом из условий договоров и актов выполненных работ невозможно установить порядок определения подлежащего выплате вознаграждения, либо акты выполненных работ вообще не оформлялись;
  14.  Исполнители обязаны соблюдать режим труда и отдыха юрлица, что выражается в том, что исполнитель оказывает свои услуги ежедневно (кроме, например, воскресенья), либо по графику работы, в течение полного рабочего времени, с перерывом на отдых и прием пищи. Либо исполнители находятся на территории общества 40 часов в неделю. Оставить рабочее место возможно при уведомлении руководства.


Если Заказчик установил вам режим труда и отдыха, то это явный признак трудовых отношений, т.к. Исполнитель не может подчиняться ПВТР Заказчика и какому-то режиму труда и отдыха, Исполнитель сам определяет, как и когда ему исполнять услуги (определенные работы).

Я вам могу рекомендовать в письменном виде указать Заказчику, что договор на оказание услуг (подряда) не может иметь признаков трудовых отношений, а поэтому от вас не имеют права требовать подчиняться какому-то режиму труда и отдыха. И что Договор будет переквалифицирован в трудовой договор (ст.15. 19.1 ТК РФ, Определение ВС РФ от 25.09.2017 N 66-КГ17-10, Определение ВС РФ от 05.02.2018 N 34-КГ17-10, Определение ВС РФ от 14.01.2019 N 5-КГ18-259). 

Штраф: для должностных лиц штраф составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Однако, подумайте, если вы это заявите Заказчику в письменном виде, то вы потеряете этого Заказчика. Определитесь, что вам надо?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2019, 23:46
0

Из Искового заявления моей консультируемой, с которой мы выиграли суд и переквалифицировали договор подряда в трудовой договор:

Договор подряда  и Акт о приеме работ, выполненных по договору подряда, свидетельствуют о трудовых отношениях между мной и Ответчиком, т.к. содержат признаки трудовых отношений:

- предмет договора содержит четкое указание на должность - менеджер по работе с клиентами, на что указывает конкретный вид поручаемой деятельности - ведение документооборота в Клиентском отделе, прием заявок по телефону, оформление вызова курьера, консультации по ценам, прием и выдача почтовых отправлений;

- договором установлено подчинение определенному должностному лицу в период проведения работу (оказания услуг) - руководителю Клиентского отдела;

- договором предусмотрено систематическое исполнение услуг, а не разовые услуги;

- договором предусмотрено условие об оказании услуг лично;

– договором  установлен режим труда и отдыха, определено рабочее время с 9.00 до 18.00;

– в своей деятельности я пользовалась принадлежащими организации помещениями, оборудованием, инструментами, техникой и т.п. безвозмездно, выполняя должностные обязанности непосредственно в офисе по адресу: г. Новосибирск, ул. ____________.

– выполняла одинаковые должностные обязанности с другими работниками Ответчика, с которыми заключены трудовые договоры, должность менеджер по работе с клиентами включена в штатное расписание Ответчика.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2019, 00:24
0

Еще прилагаю материал из правовой системы Консультант плюс.

Так, что все эти схемы проверяются, договора переквалифицируются, и такой договор всегда нужно текст очень внимательно продумывать, если не хочет Заказчик уже на уровне текста договора, чтобы проверяющие инстанции выявили признаки трудовых отношений.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2019, 11:58
0

Вы Исполнитель, вы сами определяете свой режим труда и отдыха, даже, если вы ИП.

Но, вы в соответствии с Договором оказания услуг должны уведомить Заказчика в сроки, установленные этим Договором, что например, в январе 2020 года вы работаете по Производственному календарю на 2020 год, утвержденному Правительством РФ, и что у вас с Заказчиком не трудовые отношения. 

Что будет означать, что вы не обязаны подчиняться требованию Заказчика соблюдать его режим труда и отдыха, и Заказчик не имеет права навязывать вам свой режим труда и отдыха, иначе, это будут уже трудовые отношения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2019, 16:44
0

Будете Уведомлять об изменении режима труда и отдыха Заказчика, можете в конце Уведомления указать:

В случае не согласия с этим Уведомлением, прошу дать мне письменный ответ с указанием закона и статей из этого закона, в сроки, установленные  локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации Заказчика.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 декабря 2019, 22:06,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика