Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Беременную сотрудницу лишили рабочего места и предложили взять отпуск без сохранения з/п. Что делать?

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 9 декабря 2019, 20:03

Здравствуйте. Я работала в ПО в цеху полуфабрикатов в течение 1,5 месяца. После, узнав что беременна, сообщила об этом директору организации с просьбой перевода на лёгкий труд (справку предоставила, но заявление не писала). Я легла в больницу с угрозой выкидыша на 20 дней, за это время в цеху провели ревизию и на моё место взяли другого сотрудника, а меня решили перевести поваром в кафе этой же организации (так же без каких-либо заявлений и уведомлений). Я пришла в отдел кадров с больничными листами, и мне сказали, что работы для меня пока нет. Предложили взять отпуск без сохранения з/п, я отказалась. Больше мне работы никакой не предлагалось. Как правильно поступить в этой ситуации с работодателем и не сглупить? Ведь завтра у меня уже должен быть рабочий день, а работы как таковой - нет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2019, 23:29
1

Здравствуйте!

Только по названию вашей темы - это незаконно. А дальше давайте изучим вашу ситуацию и разберемся с таким незаконным действием вашего работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2019, 23:42
0

Во-первых, отпуск без сохранения зп незаконно требовать от работника, т.к. этот отпуск ваше инициатива, навязывать ее вам не имеют права.

Вы должны выйти на свое рабочее место и сделать следующее.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.


Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2019, 23:57
0

Во-вторых, перевод на другую работу (должность) только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ. Изменение трудовой функции по инициативе работодателя запрещено ст.74 ТК РФ.

Это означает, что перевести вас на другую работу без вашего заявления на согласие, без оформления перевода - допсоглашение к ТД ст.72 ТК РФ, приказа о переводе, не могли и будет незаконным действием.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами ст.60 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 декабря 2019, 00:01
0

В-третьих, завтра вы выходите на рабочее место, и если вас не допускают на рабочее место, вы действуете, так, как я вам указала в первом комментарии.

Но, как я поняла, вам выдали медзаключение (медсправку) о переводе вас на "легкий" труд, этот документ вы уже отдали работодателю, но теперь вы должны написать заявление, чтобы работодатель выполнил требование ст.254 ТК РФ. Все виды заявлений, и вообще все о "легком" труде вы найдете вот здесь:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Рекомендую, сразу же подавать два заявления:

1. Заявление о переводе на "легкий" труд по нашей форме;

2. Заявление об освобождении от работы, заявления найдете в ссылке.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

И конечно, "легкий" труд оформляется:

1. Допсоглашение к ТД, т.к. это пусть и временное, но изменение определенных условий ТД ст.72 ТК РФ;

2. Приказ о переводе на "легкий" труд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 декабря 2019, 00:03
0

И в любое из заявлений напишите, что отпуск без сохранения заработной платы ст.128 ТК РФ это инициатива работника, навязывать эту инициативу работнику незаконно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 декабря 2019, 20:03,
10 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика