Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Командир отказал в выплате единовременного пособия при увольнении из пограничной службы ФСБ РФ. Что делать?

Ростовская обл.армиятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 19 декабря 2019, 00:50

Добрый день! Служил в пограничной службе ФСБ РФ 12 лет. До этого проходил службу в Государственной противопожарной службе МВД РФ 8 лет. Т.е выслуга составляет 20 лет.  Командир, ссылаясь на приказ ФСБ РФ № 600 ДСП от 2012 года отказал в выплате единовременного пособия при увольнении в размере 7 окладов ДД, а также "дембельского" отпуска за 20 лет службы с объяснением, что служба в  Государственной противопожарной службе МВД РФ не засчитывается при расчёте единовременного пособия при увольнении и отпуска за 20 лет службы.
 В то же время, при подсчете суток на очередные отпуска выслугу засчитывали полностью. В ознакомлении с приказом ФСБ РФ № 600 ДСП от 29.11.2012 года мне было отказано со ссылкой на гриф "ДСП". Похожую тему на вашем сайте уже обсуждали 29.05.2015. Хочу узнать чем закончилось это разбирательство. Желательно бы найти какие-то контакты с автором вопроса и юристом Viktoriya Kochetkova.
Благодарю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2019, 11:53
0

Здравствуйте!

Дело в том, что я не юрист, а кадровик более 20 лет этим занимаюсь, 8 лет из них служба в ОВД кадровиком.

Знаете, мне будет сложно давать консультацию на ваш вопрос, т.к. я не служу ужу с 2001 года, и за этот период многие нормативные документы изменились. И всегда, одного знания законов не достаточно, нужно с этими законами работать.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2019, 12:02
0

Здравствуйте!

Я бы вам рекомендовала, обратиться в письменном виде - рапорт, чтобы вам дали обоснованный письменный ответ, на основание, какого нормативного акта не выплачивают единовременного пособия при увольнении из пограничной службы ФСБ РФ, а также не предоставляют отпуск за 20 лет службы, почему в стаж не включают в Государственной противопожарной службе МВД РФ.

И чтобы вас ознакомили с этим нормативным актом. 

И если ответа на рапорт не будет, подавайте запрос в вышестоящую инстанцию - города, области или даже ФСБ РФ.

А то знаете, легко прикрываться приказами "ДСП" и "Секретными", хотя, службу в ведомственных организациях регулируют не эти приказы, а Указы Президента, Федеральные законы, Постановления Правительства РФ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2019, 12:24
0

Устной формы в делопроизводстве не бывает, пусть выдают письменный отказ. Если не выдадут, то подавайте жалобы в вышестоящие инстанции.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2019, 12:42
0

Заявив вам, что  вопрос выслуги лет регулирует приказ "ДСП", вас поставили  ситуацию, когда ваше положение ухудшили, вам даже не предоставляют возможности оспорить отказ в суд, но такого просто не может быть.

Вопросы выслуги лет, выплат при увольнении, продолжительности отпуска регулируют нормативные документы, которые я перечислила выше, и которые находятся в открытом доступе.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 декабря 2019, 00:50,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика