Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Оплата коммунальных платежей при проживании в квартире после ее продажи

Иркутская обл.жильеЖКХнедвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 2 января, 16:37

После сделки купли-продажи квартиры, я как Продавец получила право безвозмездного проживания в проданной квартире два месяца. В Договоре прописано, что я обязана платить коммунальные услуги при проживании, когда происходила сделка Покупатели сказали, что взнос на кап.ремонт и услугу за вывоз мусора я могу не оплачивать. Два месяца прошло - все коммунал.платежи я оплатила, кроме кап.ремонта и вывоза мусора. Произошел конфликт. Покупатели могут подать на меня в суд за неуплату этих платежей? Как мне действовать?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 18 января, 20:09
0

Здравствуйте!

Все зависит от условий Вашей договоренности.

Если в договоре указано, что Вы обязаны оплачивать коммунальные услуги, то Вы должны будете доплатить за кап. ремонт и за вывоз мусора, так как  согласно  ст. 154 Жилищного кодеркса РФ, плата коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Если же в договоре указаны исключения из оплаты коммунальных услуг, то оснований для удовлетворения  требований  у суда не будет.

Если же ваша договенность носила устный характер, то скорее всего, суд взыщет с Вас плату за вывоз мусора, но не взыщет плату за кап. ремонт (так как за кап. ремонт платит собственник, но не наниматель помещений).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

2 января, 16:37,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика