Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Заявление в полицию о причинении побоев: как доказать свою невиновность?

Забайкальский крайполицияправосудие

Проблема
Анонимно 8 января, 12:02

Доброго времени суток! На днях произошел конфликт с женщиной. Она написала заявление в полицию, что якобы я ее избила, причинив при этом физическую боль. Теперь мне грозит суд (ст. 6.1.1. КоАП РФ). Около девяти вечера (было уже темно) я, находясь в машине с двумя несовершеннолетними детьми, пыталась выехать из ямы, нам помогала женщина (свидетель), которая была с нами.  Мимо проходила другая женщина (потерпевшая). Свидетельница ее попросила помочь подтолкнуть машину. Я в грубой форме попросила ее уйти. Пострадавшая открыла дверь машины, и у нас случилась словесная перепалка. После которой мои дети громко заплакали, и она ушла. Свидетель утверждает, что драку не видел. У потерпевшей не значительные царапины возле глаза - одна и в области шеи одна. Это я увидела, когда на следующий день, приехала к ней извиниться за прошедший конфликт. Как быть в такой ситуации? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января, 23:34
1

Здравствуйте!

Вы пишите: "У потерпевшей не значительные царапины возле глаза - одна и в области шеи одна."

Возможно, потерпевшая и сняла побои, обратилась в медучреждение, но, как она докажет, что эти царапины появились в ходе того конфликта с вами. 

Что взяли материал на ДНК тест, и выявили, что в царапинах находится ваша ДНК, или у вас из под ногтей брали материал, где анализ показал, что под ногтями у вас находится ДНК этой дамы.

Все это только устная форма.

Потерпевшей придется доказать, что это вы ей причинили побои - а это видеосъемка этой драки, свидетели и т.п., так и вы должны доказать, что вы не причиняли никаких побоев, например, запросив доказательства, что в царапинах этой потерпевшей выявили вашу ДНК или у вас под ногтями выявили ее ДНК.

Только, полиция вряд ли такую экспертизу проводила. Другое дело, есть свидетель, и как этот свидетель будет вести себя в суде.

Опять же, вы посещали потерпевшую, возможно, вы у нее видели животных, кот или собака. У меня маленькая собачонка, но такая злющая, что я каждый день могу бегать и писать заявления о том, что мне кто-то нанес физическую боль.

Вообще, всегда важны мелочи и детали, то, что вы можете использовать в свою пользу, например, у вас нет маникюра, ногти коротко острижены, что никаких царапин вы физически не могли нанести, только синяки, что более реально, если бы была драка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января, 23:45
0

И я так понимаю, что вы не выходили из машины, когда потерпевшая открыла дверь машины, вы так и сидели в машине за рулем. Если это именно так, то потерпевшей нужно было к вам наклониться, чтобы вы до нее дотянулись, иначе, вам сидя не удобно было бы ей наносить царапины на лицо и шею.

И опять же, зима, не знаю, какая у вас температура на улице, но у нас в регионе все носят на шее шарфы, т.е. до шее не добраться, это нужно стянуть шарф, а потом еще и шею царапать. Вспоминайте, как она была одета, и свидетель должна, конечно, подтвердить либо ваш рассказ, либо рассказ потерпевшей.

Комментарий удалён

Анонимно 10 января, 15:07

да я точно и не помню был на ней шарф или нет, но точно была теплая куртка-пуховик и шапка. да и темно было, я не рассматривала ее.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 15:29
0

Вспоминайте мелочи, именно они вас и защищают от суда и приговора.

Теплый пуховик тоже может иметь объемный ворот, а значит, чтобы добраться до шеи, нужно было постараться, и значит, была настоящая драка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 15:29
0

И чем смогла, я вам помогла, основываясь на опыте службы в органах внутренних дел.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 января, 12:02,
9 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика