Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Полицейские пытали подозреваемого, пытаясь выбить признание в убийстве, а после жалобы в Следственный комитет сфабриковали уголовное дело

Хабаровский крайполицияправосудиеуголовное право

Проблема
Тамара Жалсанова Тамара Жалсанова 14 января, 21:09
0

Моего сына в 2012г. задержали и всю ночь пытали и избивали с целью выбить признания в убийстве, хотя его там не было. Это случилось в г.Улан-Удэ, в июне 2012г. Пятеро полицейских, непосредственно принимавших участие в пытках во главе со своим начальником. Они нанесли моему сыну тяжелую физическую и психическую травму, но он ничего не подписал, и утром они вынуждены были его отпустить. Мы сразу написали заявление в Следственный Комитет, после чего нам передали угрозы от них. В возбуждении уголовного дела на полицейских отказали, а на моего сына возбудили уголовное дело. Ему удалось уехать, скрыться, т.к. при повторном похищении они бы с ним расправились за то, что мы посмели написать на них заявление. За эти годы я писала заявление на полицейских не раз и каждый раз получала одинаковые отписки. Что нам делать? По поводу уголовного дела на сына говорят, что оно приостановлено, т.е подозреваемого нет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 23:34
0

Здравствуйте!

Не хотела что-то писать в этой теме, т.к. бывший сотрудник ОВД и знаю эту структуру очень хорошо, и что там происходит по настоящее время, знаю. 

Но, вы свое дело никогда не решите, обратившись сюда на сайт, т.к. это сайт консультационный, это, во-первых.

Во-вторых, если вы хотели решить свою ситуацию, то нужно было не самим писать заявления, а нанимать очень хорошего адвоката по уголовным делам со связями в силовых структурах. А сейчас, я даже не представляю, заинтересует ли ваша ситуация, которая произошла в 2012 году.

В-третьих, это система, и чтобы идти против системы, надо было сначала в 2012 году хотя бы получить консультацию о хорошего адвоката по уголовным делам. Особенно, когда у вас нет не возможностей финансовых, ни каких-то связей в этих структурах. И хотя бы можно было подключить какие-то правозащитные организации, которые оказывают помощь в таких ситуациях, не просто получить консультацию, а будет оказывать реальное содействие в вашей ситуации, разбираться в ней, и вести ваше дело.

А теперь представьте, ситуация в 2012 году, чтобы в ней разбираться, нужно кого-то заинтересовать, прошло уже 8 лет, кто-то должен изучить документ: материалы уголовного дела, все отписки вам, поговорить со всеми действующими лицами. Я вам сочувствую, но даже не понимаю, что вам теперь предпринять на текущий момент.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 января, 21:09,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика