Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Прокладка газопровода на наружной стене многоквартирного жилого дома

ЖКХ

Проблема
Анонимно 15 января, 19:55

Здравствуйте, мы получили квартиру в новостройке, в данный момент газ в ней ещё не подключен, будут проводить опрессовку. Нас смущает один момент: труба, по которой идёт газ в квартиры, проходит прямо под окнами нашей квартиры на минимальнейшем расстоянии, буквально меньше 10 см, изначально такого сделано быть не должно было, поскольку, мы живём на первом этаже, но компания, занимающаяся стройкой, организовала офис в полуподвальном помещении под нами. Из-за крыши входа в офис газовая труба и была так поднята, законно ли это, и можно ли исправить?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 16 января, 08:16
1

Здравсвтвуйте!
расположение газопровода в многоквартирном доме должно соответствовать  СНиП 2.04.08-87.

Указанные СНиП не запрещают расположение газопровода способом, описанном Вами. Однако рекомендую обратиться в управление  по строительству Вашего города, чтобы они провели служебную проверку законности переноса  газовой трубы,  с учетом отклонения от первоначального строительного проекта.

Елена Силова Елена Силова 16 января, 13:05
0

Благодарю, выглядит это так, как на фото. Обращение нужно будет сделать в письменном виде?

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 18 января, 19:26
0

да, обращаться нужно письменно. возможно, у ведомства есть сайт и можно обратиться через него

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

15 января, 19:55,
9 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика