Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Переход с пенсии по инвалидности на льготную досрочную пенсию

Саратовская обл.пенсии

Проблема
Канахина Марина Канахина Марина 17 января, 19:20
0

Порядок   и сроки перехода с пенсии  по  инвалидности на  пенсию  досрочную, именно  порядок   и сроки. Пенсия досрочная   установлена   по  решению суда от 12.11.2019г. Сегодн ПФР  просит  написать  заявление о переходе. Правомерно ли это, разве  переход  не  происходит  автоматически?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 17 января, 20:07
0

В любом случае Вы при положительном судебном решении должны написать заявление о назначении пенсии той, которую Вам определил суд. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января, 17:00
0

Здравствуйте!

Решение суда только определило ваше право на досрочную страховую пенсию по возрасту.

При этом, решение суда не заменяет всю процедуру оформления страховой пенсии.

В соответствии с пенсионным законодательством правом на досрочную пенсию обладают установленные соответствующим законом профессиональные и социальные категории граждан. 

Предоставляю ссылку с сайта ПФР РФ http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4554 Как оформить страховую пенсию по старости, где вы и найдете ответы на свои вопросы, какие документы надо предоставить, заявление среди этих документов обязательный документ, в какие сроки и т.д.

В вашем случае не получится, чтобы этот переход был именно автоматически, т.к., во-первых, у вас досрочная пенсия, во-вторых, по решению суда.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

17 января, 19:20,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика