Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Мне 17 лет, и я сирота, но у меня есть доля от комнаты в общежитии. Могу ли получить квартиру?

жильесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 23 января, 11:11

Мне 17 лет, и я сирота. Замужем, и у меня грудной ребёнок. Случилось, что нам негде жить. Я жила в Сибири, но переехала в Курскую область. Там от смерти мамы осталась маленькая комната в общаге. Половина - это 6 кв., это моё. Но условия там никакие. И она далеко. Всё мне тут говорят, что мне должны дать квартиру. Но опека сказала, что так как я вышла замуж, никакой квартиры, и вообще я к ним не отношусь. Что мне делать? Куда обратиться?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 февраля, 11:33
0

Здравствуйте.

Вам необходимо обратиться в органы опеки по месту фактического пребывания с заявлением  о постановке на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилья для лиц из числа детей-сирот. Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, так как законом установлен срок обращения с заявлением о предоставлении жилья для детей-сирот до достижения 23 лет.

Тот факт, что за вами имеется закрепленное жилье не должен являться основанием для отказа в предоставлении помещения по договору социального найма, так как закрепленное жилье является не пригодным для проживания.

Если у Вас будут конфликты в реализации своего права на жилье, обращайтесь к уполномоченному президента РФ  по правам человека. с их помощью такие конфликты можно урегулировать.

Кроме того, учитвая Вашу не простую жизненную ситуацию, рекомендую поискать кризисный центр для женщин. Это социальные центры (не коммерческие), которые как правило дают крышу над головой и питание для женщин, оказавшися в подобных ситуациях.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

23 января, 11:11,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика