Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Получение жилья сиротой

Новосибирская обл.жильесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 13 мая, 00:40

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Я - сирота, мне 32 года. Выходя с приюта, за мной было закреплено было жильё в 2-х комнат. квартире с подселением, где проживала сестра с ребёнком, квадратных метров получается мне не хватало. Могла ли я на тот момент получить квартиру!? Сейчас под материнский капитал купила квартиру в бараке. Я - многодетная мать, могу ли я сейчас её получить?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 13 мая, 14:26
0

Здравствуйте Екатерина!

Поясните пожалуйста свой вопрос, в частности слова: "...могу ли я сейчас её получить?".

Я правильно понимаю, что Вы хотите при наличии квартиры в собственности получить как сирота специализированное жилое помещение?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 13 мая, 15:00
0

В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

       Согласно п. 1 ст. 1 Закона Новосибирской области от 05.06.2013 N 331-ОЗ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения          родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, однократно предоставляются жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, заключаемым сроком на пять лет, в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, исходя из нормы предоставления площади жилого помещения не менее 30 квадратных метров общей площади на одного человека.

          То есть, Вы должны понимать, что:

          - во-первых, как сироте, Вам может быть предоставлено лишь специализированное жилое помещение сроком на 5 лет (то есть временно);

           - во-вторых, указанное жилое помещение Вам может быть предоставлено лишь в случае, если проживание Вас в занимаемой квартире будет признано невозможным.

           Если Вас интересуют такие условия предоставления жилья, то готов ответить на следующие Ваши вопросы.  

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 июня, 21:22
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

13 мая, 00:40,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика