Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Из декрета в декрет при ликвидации организации

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 января, 13:00

Здравствуйте. Я нахожусь в декрете до 3х лет, моя организация доплатила мне пособия до 1.5  (ждала меня, чтобы ликвидироваться). Я беременна вторым (с марта уже декрет), т.к. счета закрыты, оплата второго декрета им сложна, и мне предлагают вариант такой: Увольнение по собственному Заявление на приём в другую (их) организацию на ту же должность(на полставки!). Заявление на отпуск без сохранения (с первого дня сразу и вплоть до дня декрета), а там заявление на отпуск по БИР и выплаты дальше, как обычно. Скажите, чем я рискую, если предположить, что обмана нет, примут в новую, и всё так и будет? Всё везде минимальное было (оклады и выплаты соответственно), до этого отработала месяцев 6 официально, больше стажа нету. Выплаты же еще меньше от этого отпуска стать не могут, так и будет минимум? Возвращаться скорее всего не собираюсь, поэтому условия труда в общем не тревожат. Главное для меня ,чтобы по БИР получить там, чтобы числиться где-то. И в дальнейшем ежемесячные выплаты.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 00:36
1

Здравствуйте!

Сделайте именно так, как вас просят, иначе будете ходить по кругам ада годами, т.к. ликвидации организации может и не быть, а ее просто бросят, она будет существовать документально, но в юрлице не будет не одного должностного лица, только вы, которую бросили и забыли, и вы будете годами ходить то в территориальный ФСС, то в суд, и не факт, что добьетесь выплат. Но, самое главное и страшное в таких ситуациях, когда вы остаетесь не уволенной и без документов, деньги здесь уже на второй, а то и третий план уходят. 

А поэтому, сделайте так, как вам говорят. Один совет, вы делаете следующее, вы подписываете документы на увольнении и на прием в другую организации одновременно, и документы на прием на руках иметь:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

А дальше давайте разберемся в той схеме, которую вам предлагаю - неполную ставку, это, во-первых, во-вторых, отпуск без сохранения зп до отпуска по БиР.

Разберемся, как это повлияет на размер пособий по материнству на второго ребенка, это уже ниже в последующих моих комментариях.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 02:25
1

И так, вам в новое юрлицо потребуется пакет документов, прилагаю.

Вы хоть и увольняетесь по собственному желанию, но обязательно вам нужны будут приказа на отпуска по материнству, и справки о выплаченных пособиях по материнству и их размерах. И берите документы на первого ребенка, а на второго, чтобы были справки о том, что отпуска по материнству не предоставлялись и пособия не начислялись и не выплачивались.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 02:30
1

Справку по форме 182н вы возьмете за года перед первым отпуском по БиР.

У вас отпуск по БиР вторым ребенком будет в 2020 году. Для расчета должны взять 2018 и 2019 года. Однако, вы в эти года были в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет первым.

Вы пишите заявление на новом месте работы о замене годов 2018 и 2019 на предыдущие, где у вас был заработок. А это два года перед отпуском по БиР за первым ребенком.

И тогда размер пособие по материнству на второго ребенка будет рассчитан не из МРОТ.

Вот поэтому, справку по форме 182н нужно взять за два года перед первым отпуском по БиР.

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Единственное, я не понимаю, почему от вас требуют оформить отпуск без сохранения зп, оформляйте отпуск по уходу за ребенком до 3 лет первым, если первый ребенок не достиг возраста 3 года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 02:34
1

Да, есть минус и риск в таком оформление. Это, когда женщину оформляют на работу перед отпуском по БиР.

У вас отпуск по БиР в марте 2020, т.е. вас оформляют в новое юрлицо перед этим отпуском. Плюс вы не будете работать ни одного дня.

Это два огромных минуса, т.к. когда женщина принята перед отпуском по БиР и не работала ни одного дня, то ФСС РФ отказывает в выплате пособий по материнству, достаточно примеров в судебной практике.

И работодатели это прекрасно знают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 02:39
1

Следующий минус, вас принимают на неполную ставку.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" п.1.1 ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Определение Верховного суда РФ от 27.07.2015 N 309-КГ15-4727, от 07.08.2017 N 309-КГ17-9589, от 17.01.2018 N 309-КГ17-20636, пункты 15-16 Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

- работникам с неполным рабочим временем, чей заработок в расчетном периоде был слишком мал или отсутствовал, пособие нужно рассчитывать исходя из среднего заработка, исчисленного из МРОТ без его уменьшения пропорционально установленной продолжительности рабочего времени.

Размеры пособий прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 02:43
1

Если бы вам просто нужно было где-то "досидеть" отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то было бы все замечательно в этой схеме.

А вы увольняетесь, вас принимают в другое юрлицо, и вы уходите в марте 2020 года в отпуск по БиР, не отработав ни одного дня.

Территориальный ФСС откажет в пособиях по материнству. Если соглашаться на такую схему, то это большой риск.

Хотя, если ваш регион Санкт-Петербург, то в пилотный проект он не включен. А это означает, что выплачивать вам пособия обязан работодатель, а потом он будет подавать документы на возврат этих пособий в территориальный ФСС, и если ему откажут в возврате этих пособий, то это будет полностью проблема работодателя.

Ирина Л Ирина Л 28 января, 02:50
0
Да, Виктория, у нас работодатель выплачивает, а потом подаёт на возмещение уже. Я так понимаю, они осознают риск, но "кидать" меня тоже не хотят, и теперь решают как все сделать, чтобы было без проблем для всех. А до 3х лет получается с первого дня устройства я могу также написать заявление и уйти дальше в декрет вплоть до марта? Тогда тоже не понимаю зачем без сохранения... А еще, подскажите, даже если без сохранения все таки решим, то место по выходу из декрета предоставить будут обязаны? У нас на предприятии все работают на неполной ставке, декретные получают все минимальные ежемесячные, не меньше.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 02:53
1

Вы отпуск без сохранения зп будете оформлять до отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Открываем закон ст.256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 02:54
1

Остальное я вам все объяснила. Даже риски все объяснила, ни на одном другом сайте это бы вам не объяснили, просто не заметили, и не стали бы напрягаться.

Удачи! Дальше решайте сами, как вам действовать.

Ирина Л Ирина Л 28 января, 03:01
0
Да, я все поняла, спасибо за уделенное время. Стало спокойнее теперь и увереннее, в том что и как делать.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 января, 13:00,
8 месяцев назад
Рейтинг: 45

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика