Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не платит пособие до 1,5 лет. Могу ли я дождаться вступления нашего региона в пилотный проект и получить напрямую из ФСС пособие за весь предыдущий период?

Красноярский крайдокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 января, 08:28

Выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет не осуществляются моим работодателем. В июле этого года наш регион будет в пилотном проекте по прямым выплатам. И ребенку еще не будет 2 лет. Могу ли я в такой ситуации дождаться этого срока и получить напрямую из ФСС пособие за весь предыдущий период?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 января, 16:05
0

Здравствуйте! 
 

Не рекомендую ждать, когда регион вступит в пилотный проект. Во-первых, территориальный ФСС может заявить, что до вступление в пилотный проект, должен выплачивать Работодатель.

Во-вторых, вы не знаете ситуацию. Если Работодатель не платил стрховые взносы на временную нетрудоспособность и пособия по материнству, то даже, если будет в вашем регионе пилотный проект, территориальный ФСС не обязан в этом случае выплачивать пособия.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 января, 16:07
0

Вы сделаете следующее:

1. Подадите работодателю заявление, которое прилагаю.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 января, 16:09
0

2. Вы обратитесь в территориальный ФСС, чтобы он провел проверку в отношение работодателя п.7, 7.1, 7.2 ст.4.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

У работодателя могут быть на текущий момент основания, чтобы территориальный ФСС вам выплачивал пособие на прямую.

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу при наличии вступившего;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 января, 23:32
0

В прошлом году к пилотному проекту присоединилось 9 регионов. Правовая система Консультант плюс приготовила вот такой материал:

9 РЕГИОНОВ ПЕРЕХОДЯТ К ПРЯМЫМ ВЫПЛАТАМ ПОСОБИЙ ИЗ ФСС:

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Исключительные права на представленный материал принадлежат АО "Консультант Плюс".

Попросите сотрудников, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, написать новые заявления на пособия. Передать документы фонду лучше до середины июля, чтобы он смог выплатить деньги в срок.

С июля 2019 к пилотному проекту "Прямые выплаты" присоединятся 9 регионов:

- Забайкальский край;

- Архангельская область;

- Воронежская область;

- Ивановская область;

- Мурманская область;

- Пензенская область;

- Рязанская область;

- Сахалинская область;

- Тульская область.

Изменения затронут следующие выплаты:

- пособие по временной нетрудоспособности;

- "детские" пособия: по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком;

- оплата дополнительного отпуска при лечении после производственной травмы или профзаболевания.

4 дополнительных дня для ухода за ребенком-инвалидом, пособие на погребение, расходы на предупредительные меры по сокращению травматизма продолжает оплачивать работодатель, а потом возмещает деньги из фонда.

Для выплаты пособий в этих регионах сотрудникам следует передать работодателю заявления (по специальной форме) и подтверждающие документы. В течение 5 календарных дней сведения нужно передать в фонд. Платить пособие он будет напрямую сотрудникам. Есть исключение - пособие за первые 3 дня болезни по-прежнему будет платить работодатель.

При штате организации более 25 человек сдается электронный реестр сведений. При штате 25 человек или менее есть выбор: сдать электронный реестр или комплект документов на бумаге (опись, заявление, а также документы, на основании которых вы сейчас платите пособие).

Если работник обратился к вам с документами на выплату пособия, но до 1 июля вы не успели его назначить, то платить будет уже фонд. Соответственно, заявление на пособие должно быть написано в его адрес. Если вы назначили пособие, но не выплатили к июлю, эта обязанность с вас не снимается.

О том, что работник лишился права на пособие (например, прервал отпуск по уходу за ребенком и ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск), нужно сообщить фонду в течение 3 дней.

Расскажите об изменениях работникам, которые сейчас получают пособие по уходу за ребенком. Попросите их подать вам новые заявления, которые будут адресованы фонду.

Принимая заявление на выплату детских пособий, обратите внимание на платежные реквизиты:

- если пособие было назначено в мае или позже, в заявлении должны быть указаны данные карты "Мир". А вот название банка, номер счета и БИК вносить не нужно;

- если пособие было назначено раньше, в заявлении могут быть указаны реквизиты той же банковской карточки, куда они приходят сейчас. Обратите внимание: когда срок ее действия истечет, для продолжения выплат понадобится новое заявление с реквизитами карты "Мир". Этот порядок действует до июля 2020 года.

Новые поправки в этот документ предусматривают, что Иркутская область присоединится к проекту уже с 1 января 2020 года, а не с 1 июля 2020 года, как это планировалось ранее (Постановление Правительства РФ от 13.11.2019 N 1444).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 января, 08:28,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика