Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Договор о сетевом взаимодействии при лицензировании образовательной деятельности

Пермский крайдоговорыдокументыобразование

Проблема
Анонимно 31 января, 19:29

Добрый день, подскажите, пожалуйста. 
ООО хочет получить лицензию на образовательную деятельность как дополнительное направление по программам доп.профессионального образования (повышение квалификации). Встал вопрос с арендой, т.к. помещение не подходит для занятий. Можно ли заключать договор о сетевом взаимодействии с образовательным учреждением, в котором прописывается пункт о предоставлении ими помещения или это обязательно должен быть договор именно аренды? 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 февраля, 11:01
0

Здравствуйте.

Чтобы получить лицензию на оказание образовательных услуг дополнительного образования,  ИП должны соответствовать лицензионным требованиям. В частности, необходимо иметь :

• принадлежащие на праве собственности (ином законном основании) здания, строения, сооружения, помещения и территории, которые необходимы для осуществления деятельности по заявленным образовательным программам. Они должны соответствовать определенным требованиям, в частности СанПиН 2.4.2.2821-10 (для общеобразовательных организаций), СанПиН 2.4.4.3172-14 (для образовательных организаций дополнительного образования детей);

• материально-техническое обеспечение, оборудованные помещения (например, кабинеты, лаборатории, библиотеки) в соответствии в том числе с ФГОС;

• санитарно-эпидемиологическое заключение на имущество, которое предполагается использовать для осуществления образовательной деятельности.

Я не очень понимаю, что за договор "сетевого взаимодействия" Вы предлагате заключить. Будет ли он содержать о предоставлении права пользования помещением?

Законным основанием использования помещения является договор аренды  или безвозмездного пользования. Возможны другие формы договоров, но обязательно в них должно содержаться условие о предоставлении Вам права пользования помещением.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

31 января, 19:29,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика