Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Имею ли я право заменить года при расчете выплат по материнству, если была в это время в отпуске по уходу за первым ребенком?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 февраля, 22:56

в 2017 году в августе ушла в декрет и не выходила на работу (оформлен отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. 2019 году в сентябре мы прервали отпуск по уходу за первым ребенком (на этот момент первому 1 год и 11 месяцев) и следом же я ушла в другой декретный отпуск со вторым ребенком. отпуск с 23.01. Бугалтер взял для расчета года 2016 и 2017, получился минимальный доход, а я хочу заменить на 2017 и 2018. имею ли я на это право (если в 2018 году я была в отпуске по уходу за ребенком).

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 февраля, 01:05
0

Здравствуйте! 

Уходят не в декрет, а в отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. 

Желательно информацию предоставлять корректно, чтобы не сидеть и не гадать, о чем конкретно идет речь.

И так, вы находились в отпусках по материнству с 2017 года по сентябрь 2019 года (первый ребенок).

23.01.2020 у вас отпуск по БиР (второй ребенок).

Страховой случай в 2020 году, для расчета должны взять зп за 2018 и 2019 года.

Однако, закон дает вариант, когда в года, которые должны взять для расчета пособий были отпуска по материнству ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", закон дает возможность эти года заменить.

У вас вариант, который называют из декрета в декрет, здесь можно применить это название.

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Вы можете заменить и 2018 и 2019 года не предыдущие года перед первым страховым случаем, а в вашем случае это 2015 и 2016.

И кстати, закон дает возможность заменить либо два года, либо один год.

И чтобы произвести замену, именно вы должны подать заявление на замену, а не бухгалтер делать такую замену по своему выбору ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ:

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Видите в чем дело, вы оставляете 2018 год, т.е. замену 2018 года вы не производите, это ваше право.

Однако, вы хотите заменить только один год, т.е. 2019 год на 2017 год. Но, дело в том, что вы меняете 2019 год, где у вас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (первый ребенок), на 2017 год, где у вас отпуск по БиР (первый ребенок), т.е. вы меняет один год, где вы находились в отпуске по материнству, на другой год, где вы также находились в оптуске по материнству.

Я считаю, что ни вы, ни ваш бухгалтер не правы, и считаю, что вряд ли территориальный ФСС пропустит такую замену.

Закон предоставляет право заменить года, где работник находился в отпусках по материнству на предшествующие года, чтобы расчет увеличить, но это не означает, что заменить нужно на такие же года, где работник находился в отпусках по материнству.

Я бы поняла, если бы вы заменили один из двух годов, но заменили на предшествующий год перед первым страховым случаем, а это 2016 год, но не 2017 год.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 февраля, 22:56,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика