Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Здание Музея быта находится под охраной государства, не можем добиться реконструкции. Что делать?

Омская обл.недвижимость

Проблема
Татьяна Мозгалина Татьяна Мозгалина 13 февраля, 19:30
0

Здание Музея Быта в центре города Омска находится под охраной государства, состояние катастрофическое. Уже 20 лет не можем добиться реконструкции, в последнем письме написали: что находится на контроле у администрации города, но в заявку на проведение обследования на 2020 год не попали, может на 2021 или 2022, то есть впечатление такое, что ждут когда нечего будет реконструировать. 5.2.2020 написала письмо с просьбой конкретных дат и фамилий, что делать ещё не известно.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 февраля, 10:14
0

Здравствуйте, Татьяна!

Для решения Вашего вопроса рекомендую обратиться с жалобой в Прокуратуру Омской области с требованием привлечь виновных к ответственнсти, за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 
Статья 7.13 КоАП РФ -" Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации".

Помимо привлечения к ответственности, Прокурор должен вынести  соответствующее предписание. Если оно не будет вынесено по каким-то причинам, следует написать жалобу в вышестоящую прокуратуру.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

13 февраля, 19:30,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика