Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Просрочка постановки на военный учёт после получения гражданства РФ

армиягражданстводокументы

Проблема
Анонимно 23 февраля, 21:08

Здравствуйте. В 2017 получил гражданство РФ. На момент получения гражданства мне было 33 года. При регистрации дали квиток для постановки на учет в военкомат. В военкомате отправили проходить медкомиссию, я с этим вопросом затянул больше чем на два года, вот сейчас появилось время заняться этим вопросом. Хотел бы поинтересоваться: что мне теперь за это грозит?

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 26 февраля, 02:34
0

Добрый день!

Граждане при постановке на воинский учет проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами (терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом) и в случае необходимости - врачами других специальностей ( п. 1. ст. 5.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

В соответствии со ст. 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уклонение гражданина от медицинского освидетельствования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет влечет предупреждение граждан или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

За неявку в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет вам также может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере от ста до пятисот рублей ( ст. 21.5 КоАП РФ).

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 27 февраля, 13:32
0

Медосвидетельствование при постановке на воинский учет осуществляется за счет средств бюджета.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

23 февраля, 21:08,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика