Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Нахожусь в декретном отпуске, есть алиментные обязательства на первого ребёнка. Как можно уменьшить или отсрочить долг?

Московская обл.алименты

Проблема
Анонимно 3 марта 2020, 16:19

Добрый день. Сейчас я нахожусь в декрете, есть алиментные обязательства на первого ребёнка. Долг по выходу из декрета будет 200 тысяч. Как можно уменьшить или отсрочить долг?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 4 марта 2020, 20:14
0

Здравствуйте!

Поясните пожалуйста для разрешения Вашей ситуации, долг у Вас имеется на основании исполниьтельного листа? Если да, то какое требование изложено в испольнительном документе?

Елена Г. Елена Г. 5 марта 2020, 18:53
0

Здравствуйте.

Имеется исполнительный лист, на его основании суд. пристав вынес постановление о расчёте задолженности и постановил "определить задолженность по алиментам с 21.05.19 по 31.10.19"

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 5 марта 2020, 21:56
0

Здравствуйте Елена!

Уменьшить долг уже нельзя, так как исполнительный лист выдан на основании вступившего в законную силу судебного решения.

А вот отсрочить исполнение возможно. В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 227-ФЗ "Об исполнительном производстве", должник вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, выдавший исполнительный документ. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, предоставившими отсрочку. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Таким образом, Вам следует обратиться в суд, выдавший исполнительный лист, с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения. За юридической помощью в составлении такого заявления обратитесь к адвокатам.

Желаю удачи.

Елена Г. Елена Г. 6 марта 2020, 00:33
0

Спасибо огромное за консультацию. Очень помогли в решении вопроса. И Вам всего доброго!

Решение
Юлия  Рудт Юлия Рудт 23 октября 2020, 18:31
0

Здравствуйте!

В связи с отсутствием дополнений к проблеме со стороны автора и экспертов, считаем ее решенной.

Если у Вас остались вопросы - пожалуйста, создайте новый запрос на консультацию, перейдя по ссылке: https://taktaktak.ru/ask

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

3 марта 2020, 16:19,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).