Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Моего ребёнка ударили в игровой комнате торгового центра. Как виновных привлечь к ответственности?

Москвадетиполициячастная жизнь

Проблема
Гришина ксения Гришина ксения 12 марта, 18:02
0

Добрый день. 8 марта оставила ребенка 4-х лет в игровой. Сама отлучилась. В 16:12 звонят с игровой со словами, что ребенок мой плачет. Прибежала через минуту. Мой рассказывает, что папа мальчика взял моего ребенка за шею и сказал своему сыну, чтоб тот бил моего в глаз. После чего ребенок ударил моего сына. Папа мальчика добавил "пошел вон отсюда, скотина". Мой в слезы. Испугался. Подошёл к администратору, попросил позвонить мне. В это время обидчики ушли. Могу ли я привлечь данного мужчину к ответственности? Звонила руководству игровой, мне пояснили, что зона происшествия -слепая зона. Администраторы ничего не видели, т.к. было много детей. Но возможна запись с камер наблюдения торгового центра. Возможно, там просматривается. Следов на шее не осталось. Есть ли смысл обращаться в полицию?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 марта, 19:24
1

Здравствуйте!

Я вам рекомендую, подавайте заявление через Инет сайт УВД вашего города (области).

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.

И делайте это быстрее, т.к. нужно установить личность этого мужчины. Камер в ТЦ много, пусть их нет в игровой комнате, но они могут быть и на выходе из игровой комнаты, и по ходу движения этого лица к выходу из ТЦ.

И все будет зависеть, как долго эти записи хранятся, некоторые хранят не более 48 часов, а потом эти записи удаляются и записываются новые, а поэтому, чем больше вы тянете, тем меньше шансов установить личность этого гражданина.

И не важно, что нет вреда здоровью, и не остались следы на шее вашего сына, но такое поведение взрослого мужчина нельзя оставлять без наказания, и интересы своего ребенка надо отстаивать, тем более, что он мог получить психологическую травму. Отведите его к психологу или психотерапевту, пусть они дадут свое заключение, есть последствие или нет после этой ситуации.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 14 марта, 00:10
0

Добрый день, Ксения!

Ознакомьтесь с решениями похожей проблемы, возможно, оно будет вам полезно: https://taktaktak.ru/problem/29802

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 марта, 18:02,
7 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика