Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Положен ли дополнительный оплачиваемый выходной, если работник был вынужден пройти медкомиссию в свой выходной день?

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
0

Доброго времени суток! 
Мой друг работает на Керамическом заводе и недавно проходил медкомиссию на территории завода в свой выходной. Положен ли ему оплачиваемый день в этот период (если да, то какой расчёт) или возможен ли выходной?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта, 21:57
0

Здравствуйте!

Медицинские осмотры (обследования) проводятся на платной основе и осуществляются за счет средств работодателя (ст. 213, ст.212 ТК РФ).

Также в п. 6 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, установлено, что обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя.

На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы ст.185 ТК РФ.

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению ст.106 ТК РФ.

Видами времени отдыха являются ст.107 ТК РФ:

перерывы в течение рабочего дня (смены);

ежедневный (междусменный) отдых;

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

отпуска.

Если работника направили на медкомиссию в его выходной, который он должен был использовать по своему усмотрению, то работодатель должен это оплатить в соответствии со ст.153 ТК РФ, как привлечение к работе в выходные или праздничные дни.

Кстати, чтобы направить на медосмотр в выходной день, работодатель должен был соблюсти ст.113 ТК РФ, т.е. работник должен был дать письменное согласие, работодатель издать приказ, и сделать отметку в табеле учета рабочего времени.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 марта, 21:58
0

1. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

 

- работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

2. Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 28 июня 2018 г. N 26-П постановил - компенсационные и стимулирующие выплаты должны учитываться работодателем при определении заработной платы работника и начисляться за все периоды работы, включая и выходные, и нерабочие праздничные дни.

Данное толкование судом положений ст. 153 ТК РФ является общеобязательным и распространяется на работников организаций всех форм собственности, а также на государственных гражданских служащих.

Оплачивать работу в праздники нужно с учетом компенсационных и стимулирующих выплат, даже если это не предусмотрено колдоговором, к такому же выводы также пришло в своем  Письме Министерство труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2018 г. N 14-1/В-872.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 марта, 17:59,
2 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).