Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как и на каком основании мы можем узнать: как все эти годы продвигалась очередь по программе "Молодая семья", сколько выделялось на это средств в нашем городе?

Пензенская обл.доступ к информациижильесубсидии и льготысемья

Проблема
Елена Васякина Елена Васякина 4 апреля, 16:32
0

Уважаемые эксперты. Добрый день. Прошу вашей помощи в решении вопроса. А вопрос состоит в том, что мы стоим в очереди на получение сертификата по программе "Молодая семья". Встали на очередь в 2014 году... На дворе 2020 год, и мы никак не получим данную субсидию. Каждый год мы спрашиваем: то денег выделили на 2 семьи, то на 1 семью. Супругу в этом году уже исполняется 35. Очень интересно, как так? В других районах уже, кто вставал в 2016 году, либо уже получили, либо на следующий год получают. А у нас Городищенский район - всё никак. Вот в связи с этим вопрос: как и на каком основании мы можем узнать, как все эти годы продвигалась очередь, сколько выделялось на это средств?  Потому что там, в г. Городище, очень много так называемых "своих", через которых можно получить, проскочить вне очереди! Мы как честные люди всё ждём, ждём... где бы, возможно, уже получили... А вместо этого получают другие. Как бы это всё узнать и проверить официально с официальным ответом и отчетом!? Детки у нас тоже растут, и хочется уже приобрести площадь, достойную для проживания нашей семьи. И такая господдержка не лишняя. И очень будет нечестно, что кто-то получает вне очереди. Помогите, пожалуйста, с этим вопросом!? Очень буду благодарна вам в этом.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 6 апреля, 21:16
1

Здравствуйте Елена!

За ответами на интересующие Вас вопросы необходимо обратиться с заявлением в администрацию района. Обратиться можно в электронной форме (на сайте администрации района) или в письменной форме (желательно заказным письмом). Я рекомендую обращаться письменно.

В обращении необходимо указать, когда Вы были включены в указанную жилищную программу, какой Вам был присвоен номер (если номер присваивался) и задать интересующие Вас вопросы:

- какими по очереди Вы состоите в списке участников программы;

- сколько семей получили социальную выплату в 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 годах;

- в каком размере выделены денежные средства администрации района для обеспечения молодых семей в 2020 году.

Попросите предоставить Вам копию списка участников программы, состоящих в очереди перед вами с указанием даты их включения число участников программы (или предоставить возможность ознакомиться с ним и самостоятельно снять копию).

Администрация обязана ответить на Ваше обращение и предоставить интресующую Вас информацию в течении 30 дней со дня его регистрации.

Если предоставленная информация Вас удовлетворит, то вы Вы сможете контролировать движение очереди, переиодически направляя в администрацию аналогичные обращения.

Если администрация в указанный срок не ответит на Ваше обращение, либо ответит не полно, то Вы вправе направить жалобу на указанные действия (бездействие) в прокурутру, либо оспорить данное действие (бездействие) в суд.

Если прочитав ответ администрации и ознакомившись со списками, Вы усомнитесь в законности (очередности) предоставления социальной выплаты, то напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законности в предоставлении социальной выплаты молодым семьями.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 7 мая, 16:11
1

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

0
Здравствуйте. Спасибо Вам огромное за ответ по нашей проблеме. В связи со сложившейся ситуацией с этой пандемией ,бездействовали. Сейчас немного придем в себя и пойдем "в бой". Благодаря Вашему разъяснению начнем действовать!! Спасибо ещё раз за консультацию!!!

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

4 апреля, 16:32,
6 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика