Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно ли вернуть недвижимость, изъятую в качестве залога из-за задолженности по кредиту?

Башкортостан респ.налоги и кредитнедвижимостьправосудиесобственность

Проблема
Анонимно 7 апреля 2020, 17:35

Здравствуйте. 3 года назад брат брал кредит под залог недвижимости, комнаты, и не мог платить в связи с материальными трудностями, были суды, он туда не приходил. Спустя 3 года ему пришло уведомление съехать с комнаты. Собственник стал другой человек. Сумма была около 100 тысяч, 50% списывают приставы с его дохода, комната стоила 600 тысяч. Возможно ли что-то сделать в данной ситуации и вернуть комнату и соответственно выплачивать этот долг с с официального дохода каждый месяц, что можно сделать в данной ситуации?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 7 апреля 2020, 22:44
0

Здравствуйте !

По моему мнению, в данной ситуации вернуть комнату уже нереально, так как решение суда о прекращении права собственности на комнату уже вступило в законную силу.

Теоретически возможно восстановить процессуальный срок на обжалование решения суда, но для этого необходима информация, когда Ваш брат узнал об указанном решении суда и какие уважительные причины были у него для пропуска процессуального срока на обжалование судебного акта.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 7 мая 2020, 16:42
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

7 апреля 2020, 17:35,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).