Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Хотят лишить премии за отказ ношения медицинской маски в период пандемии коронавируса. Законно ли это?

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 апреля, 18:03

Здравствуйте, я работаю в частной компании, торговой сети, кассиром. И меня хотят лишить премии за то, что я не надела мед. маску на рабочем месте. Я беременна и в маске себя чувствую плохо, задыхаюсь. Законно ли такое действие со стороны работодателя?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 22:52
0

Здравствуйте!

Есть требования те, что прописаны в законах.

А есть то, что носит рекомендательный характер.

1. <Информация> Минздрава России
"Рекомендации работникам и работодателям в условиях распространения коронавирусной инфекции"

Продавцам, кассирам, работникам аптек, сотрудникам МВД и иных государственных организаций, которым приходится общаться с большим количеством людей, настоятельно рекомендуется носить маски и перчатки, а также обрабатывать руки антисептическими средствами

Работодателям рекомендуется обеспечить таких работников соответствующими средствами индивидуальной защиты.

Следует помнить, что вирус может передаваться не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым, но и контактным путем через бытовые предметы.

Как видите, Минздрав РФ настоятельно рекомендует, но именно рекомендует.

2. Поправки в закон N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" разрешают регионам устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Таким образом, можно ожидать от них восполнения соответствующего правового пробела.

Возможно, правительство вашего субъекта Федерации обязало работников торговых сетей, не важно, какой вид собственности  - носить медицинские маски работникам, а работодателей обеспечить этих работников медицинскими масками?!

3. Прилагаю <Письмо> Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27 "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (вместе с "Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников").

Это тоже рекомендации.

Что касается, лишения премии, то здесь нужно изучать ЛНА работодателя, где должны быть указаны порядок и условия выплаты премии, как и причины ее снижения или лишения.

Например, за нарушения предписаний, требований или рекомендаций проверяющих инстанций, либо за создание угрозы здоровью и жизни коллегам или клиентам и т.п., работника работодатель может законно лишить премии или снизить ее размер.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 23:02
0

Вы беременны, а поэтому предлагаю использовать другие возможности, которые вам предоставляет закон:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 23:43
0

Вывод:

1. Надо разобраться на основании, какого нормативного акта работодатель установил требование обязательное ношение медицинской маски, возможно, руководство субъекта Федерации издало приказ, где это является обязанностью;

2. Надо изучить ЛНА работодателя о выплате зп и\или премии, какие условия для лишения или снижения премии.

Хотя, я могу предложить, что таким условием может быть, не соблюдение требований или рекомендаций проверяющих инстанций, или создание угрозы жизни и здоровью коллегам, клиентам, покупателям, тогда лишение премии будет законным.

Хотя, вот в этой проблеме https://taktaktak.ru/problem/38578 Работодатель не обеспечивает сотрудников средствами защиты от коронавируса, Роструд дает ответ, что медицинская маска не является СИЗ, нормы ее выдачи законом не установлены, выдача медицинских масок работодателем, является его инициативой, и не является обязанностью.

Поэтому, однозначного ответа в вашей ситуации нет.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 апреля, 18:03,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика