Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не выплатили единовременное пособие по рождению ребенка

Омская обл.трудовые отношения

Проблема
T SH T SH 18 апреля, 02:34
0

Здравствуйте. 13.02.2020 в отделе кадров написала заявление на единовременное пособие по рождению ребенка, приложив к нему справку из загса, справку от мужа, что ему такое пособие не выплачивалось и копию свидетельства о рождении ребенка. До сегодняшнего дня пособие так и не выплатили. На работе говорят, что с их стороны все выполнено. Однако, обратившись в фсс, мне сказали, документов на меня нет. А реестр на пособие по уходу за ребенком сделан с ошибками. Звонила бухгалтеру несколько раз, без толку. В ФСС говорят все тоже - нет реестра. Копий заявления у меня нет, и описи справок тоже никто не делал. Я работала в филиале, а юридический адрес в другом городе, соответственно все справки там, и ФСС оттуда выплачивает пособия. Как быть? Что делать? Как получить пособие? Малышу уже третий месяц.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 апреля, 18:45
1

Здравствуйте!

Сроки выплаты пособий работающим в соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 (исключение составляют регионы, которые участвуют в пилотном проекте):

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Даты выплаты зп указаны в ТД, их две ст.136 ТК РФ.

Там, где пилотные проект, документы работник сдает работодателю, а тот обязан их передать в территориальный ФСС, который и выплачивает пособие напрямую работнику, сроки здесь уже другие, те, которые установлены для пилотного проекта, но если документы сдавали в феврале 2020, сроки пропущены в любом случае.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 апреля, 18:48
0

В Омской области пилотные проект, но вы пишите, что работаете в филиале, а работодатель в другой местности.

Что это за местность? Действует ли там пилотный проект? Нужно понять, вам должен выплачивать работодатель, или по пилотному проекту выплачивает территориальный ФСС работодателя.

Но, предлагаю начать с заявление работодателю:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 апреля, 18:50
0

Так же подайте жалобу одновременно в ГИТ и прокуратуру, но не по месту регистрации филиала, а по адресу регистрации работодателя.

Если вдруг эти действия не помогут, то придется подавать в суд на работодателя, тем более, что для всего есть свои сроки.

А работодатель может вообще заявить, что вы документов не сдавали, а документы на этот вид пособия нужно подать до возраста ребенку 6 месяцев, после этого срока вам это пособие просто уже не выплатят.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 апреля, 19:02
0

И очень быстро теперь переходите на письменное общение с работодателем, чтобы он не заявил, что вы не сдавали документов, иначе, вы останетесь без пособия вообще.

Делопроизводство имеет вид документа, устной формы нет в делопроизводстве, от всего сказанного в устной форме откажутся, а вы документы, как я поняла, не сдавали под роспись, вам еще придется, возможно, восстанавливать справку о рождении ребенка, на основании, которой и выдают единовременное пособие при рождении ребенка.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

T SH T SH 21 апреля, 02:00
0

Благодарю Вас за консультацию. Огранизация участвует в проекте прямые выплаты, через местный ФСС. Только представитель ФСС говорит, что реестра на меня нет. Письмо через почту отправить можно, однако, оганизация закрыта, в связи с постановлением "самоизолиция". Все ушли в неопределенный отпуск. Можно ли отправлять письма, зная, что его не примут, и на юр. адресе и не фактическом. Личный почты бухгалтеров я незнаю. Как можно узнать? Только личные номера телефонов... Можно ли записать разговор, чтобы подтвердить, что я действительно принесла все необходимые справки? Лично мое мнение, что их потеряли, тянут время, ищут. Возможно ли востановить справки из ЗАГСа, и от мужа о не получении данного пособия?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 апреля, 02:20
0

Консультация вам дана, как и рекомендации.

Способы доставки заявления работодателю также объяснены. На какие адреса вы будете отправлять заявление, и каким способом, вы выбираете сами, а не эксперт за вас, тем более почта работает, как и Инет, главное, что вы отправите заявление, вы должны зафиксировать факт,  хотя бы таким способом, что вы сдавали документы, а пособие вам до сих пор не выплатили.

Кстати, сделайте запрос в территориальный ФСС о том, что вы такого-то числа сдали документы на пособие работодателю, но вам до сих пор не выплатил территориальный ФСС пособие, и нарушает сроки выплаты пособия, которые установлены для пилотного проекта.

Переходите на письменное общение и с работодателем, и с территориальным ФСС, делопроизводство имеет вид документа, вы должны зафиксировать факт о том, что вы документы сдали, а вам до сих пор не выплатили пособие, и получить ответы письменные и от работодателя, и от территориального ФСС.

Иначе, 100% гарантирую, что работодатель заявит, что документов не было, ребенку исполнится 6 месяцев, и вам уже никто не выплатит этого пособия, т.к. вы никогда и не докажите, что документы сдавали, а тем более, даже не пытались зафиксировать факт о том, что вы сдавали документы, и что вам не выплатили пособие. От устной формы и работодатель, и ФСС откажутся, а суд с ними согласиться, что если вы не обращались в письменном виде (устную форму вы не докажите), значит, вы точно не сдавали документы, а сроки прошли, и права на пособие у вас больше, нет.

Вопрос о том, как узнать адреса бухгалтеров, это вопрос для вас, но не для эксперта, который не работает в вашей организации.

Тем более, заявления вы направляете работодателю (юрлицу), а не должностному лицу, тем более не бухгалтеру.

Разговор на диктофон записать можно, только вам уже сейчас могут заявить, что вы документы не сдавали.

Да, справку о рождении восстановить можно, как и справку с места работы отца ребенка, но не рекомендую восстанавливать, пока вам точно не заявят, что вы документы не сдавали, чтобы точно понимать, что документы утрачены или уничтожены (даже не важно, что с ними сделали), но вы должны точно понимать, что эти документы нужно восстанавливать, иначе, будет две справки о рождении, и вам еще из-за этого могут отказать в пособие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 апреля, 02:23
0

И заявление работодателю вам придется корректировать, откроете файлы по пилотному проекту, которые я прикрепила, там указаны сроки, в какие работодатель должен передать документы в ФСС, и укажите, что работодатель сроки нарушил, документов в территориальном ФСС нет до сих пор, что вы будете обращаться в проверяющие органы по этому факту, и в суд, чтобы вам работодатель возместил материальный и моральный ущерб.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 апреля, 02:28
0

Вы документы на единовременное пособие при рождении ребенка сдали еще в феврале 2020, до Указов Президента о нерабочих дня, учитывая сроки по пилотному проекту, работодатель еще в феврале 2020 должен был эти документы предать в территориальный ФСС, а ФСС должен был уже выплатить вам это пособие.

И, этот вид пособия самый простой, он не требует каких-то расчетов, там фиксированная сумма, только районный коэффициент еще добавляется, там, где он есть. А пакет документов небольшой, там пару документов надо всего собраться. 

Если бы ваш работодатель исполнил закон, то вам бы уже в начале марта 2020 выплатили это пособие. Нерабочие дни объявили с 30.03.2020.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 апреля, 02:34
0

Больше не видите устных переговоров, вас так и будут пинать друг от друга. В результате ребенку исполнится 6 месяцев, вы останетесь без пособия, а доказательств у вас нет, что вы документы сдавали, а от сказанного в устной форме и работодатель, и ФСС откажутся.

Переходите на официальное общение и с работодателем, и с ФСС, фиксируйте факт того, что вы документы сдали, а пособие до сих пор не выплатили.

Вам нужен официальный ответ (письменный), вы должны понимать, вам надо заново подавать документы на пособие, или все-таки документы, где-то лежат.

Пока вы ведете переговоры по телефону, вам будут говорить все тоже самое, что говорят, а сроки уходят, и так уже прошло два месяца.

Если придется документы заново собирать, сдавайте их под роспись. Справку о рождении можно заказать заново через сайт Госуслуг.

Справку с места работы отец ребенка пусть заказывает в письменном виде - заявление, в соответствии со ст.62 ТК РФ:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

T SH T SH 21 апреля, 05:48
0

Спасибо)))

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 апреля, 02:34,
6 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика