Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Гражданско-правовой договор и ежегодный отпуск

Татарстан, респ.трудовые отношения

Проблема
0

Добрый день, уважаемые юристы!
Разъясните, пожалуйста, помогите в решении вопроса.
Работник по трудовому договору работает на полставки, при этом является пенсионером по возрасту и инвалидом 2-й группы. На сегодняшний день находится в ежегодном очередном отпуске согласно графика отпусков. Также данный работник по гражданско-правовому договору выполняет платные услуги (договор возмездного оказания услуг).
Вопрос такой: обязан ли данный работник в период своего очередного отпуска работать по гражданско-правовому договору?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая, 22:23
0

Здравствуйте!

Трудовой договор это трудовые отношения ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ, и здесь применяется ТК РФ.

Отношения ГПХ применяется ГК РФ.

Это два разных нормативных акта, разные отношения. Как неоднократно указывал ВС РФ в своих решениях, там где трудовые отношения не применяется ГК РФ.

Если ваш работник, с которым заключен ТД находится в отпуске Глава 19 ТК РФ, соответственно, это для него период отдыха ст.106, 107 ТК РФ.

Однако, нет в законах запрета ни в ТК РФ, ни в ГК РФ, чтобы при этом, там, где у вашего работника есть гражданско-правовые отношения, чтобы он в период отпуска предоставлял услуги по договору ГПХ.

Исключение только для совместителей, а это опять же трудовые отношения ст.286 ТК РФ:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая, 22:25
0

Нет проблем, если по договору ГПХ Исполнитель предоставляет вам услуги, не смотря на то, что у него, как у работника, когда оформлены трудовые отношения, предоставлен отпуск.

Два разных документа, отпуск не может влиять на отношения ГПХ, иначе, договор ГПХ могут переквалифицировать в ТД ст.15, 19.1 ТК РФ:

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Если вы поставите в зависимость отпуск и исполнение услуг по договору ГПХ, это приведет именно к этой ситуации, когда договора ГПХ поставят под сомнение.

Рекомендую подумать над этими негативными последствиями, когда вы отпуск и договора ГПХ ставите в зависимость.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 13 мая, 22:40
0

Здравствуйте Алия!

Работник в период своего очередного отпуска не обязан работать по гражданско-правовому договору, так как нахождение в отпуске и исполннеие обязательств по договору возмезного оказания услуг никак не связано между собою.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая, 22:42
0

Например, судебная практика, а именно ВС РФ указывают на отличия ТД и договора ГПХ, договор ГПХ не может иметь признаки трудового:

Исполнители обязаны соблюдать режим труда и отдыха юрлица, что выражается в том, что исполнитель оказывает свои услуги ежедневно (кроме, например, воскресенья), либо по графику работы, в течение полного рабочего времени, с перерывом на отдых и прием пищи. Либо исполнители находятся на территории общества 40 часов в неделю. Оставить рабочее место возможно при уведомлении руководства.

А вы хотите, предоставив работнику отпуск, освободить его от услуг по договору ГПХ, вот вам очевидный признак того, что возможно, это не договор ГПХ, а все-таки трудовой.

Ответ на ваш вопрос - Исполнитель просто продолжает предоставлять услуги по договору ГПХ, т.к. в договоре ГПХ не может быть условий о режиме труда и отдыха, а значит, и об отпуске, т.к. отпуск это перид отдыха ст.106, 107 ТК РФ, что характерно только для трудовых отношений, для Трудового договора.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая, 22:45
0

Если не хотите поставить под сомнение договор ГПХ, то лучше оформите, например, досрочное завершение работ, услуг по этому договору.

Не может быть условия в договоре ГПХ, что Исполнитель не обязан в период отпуска исполнять работы, услуги по договору ГПХ.

Отпуск это трудовые отношения, а договор ГПХ не может иметь признаков трудовых отношений.

Даже, если в договоре ГПХ не указано ничего об отпуске, но Исполнитель по каким-то причинам прекратит выполнения условий договора ГПХ, и это будет напрямую связано с его отпуском по трудовому договору, то еще раз повторяю, негативное последствие  - договора ГПХ могут переквалифицировать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая, 23:03
0

Я собираю судебную практику по вопросу различий договоров ТД и ГПХ, в каких случаях переквалифицируют договор ГПХ в ТД, именно судебную практику ВС РФ, поэтому не рекомендую ставить в зависимость исполнение услуг по договору ГПХ от отпуска по договору ТД.

Он в отпуске по ТД, но по договору ГПХ, если у него установлены сроки и работы, услуги не выполнены, то он продолжает эти работу, услуги предоставлять.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

13 мая, 18:35,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика