Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Какой максимальный размер алиментов на троих детей могут присудить?

семьяправосудиеалименты

Проблема
Анонимно 3 июня, 15:58

У меня трое детей: на первого плачу 1/4 по судебному приказу, а на вторых сейчас бывшая жена подала, хочет в твердой сумме (так как у меня низкая офицальная з/п). Может так суд оставить, что 1/4 + твердая сумма? или всем в долях будет назначать.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 3 июня, 19:37
0

Здравствуйте!

Всё зависит от требований Вашей бывшей супруги, то есть, что она будет просить в исковом заявлении.

Согласно статье 83 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если бывшая супруга будет просить взыскания алиментов на всех детей в твердой денежной сумме, то суд в решении определит в решении такой порядок уплаты алиментов.

Я сомневаюсь, что суд оставит на одного ребенка оплату алиментов в 1/4 к заработку, а двоих других - в твердой денежной сумме, так как обстоятельства Вашего низкого заработка влияют одинаково на условия назначения алиментов на каждого из детей.

Хочу обратить Ваше внимание, что Вы в судебном процессе должны проявлять активность и приводить суду доводы, выгодные для Вас, а не для Вашей бывшей супруги.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 25 июня, 20:39
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

3 июня, 15:58,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика