Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

УК требует оплатить долг 2018 г., хотя у квартиры сменился собственник. Правомерно ли это?

МоскваЖКХ

Проблема
Анонимно 27 июня 2020, 16:03

Здравствуйте!

У нас управляющая компания предъявила долг за апрель 2018г., который якобы был был зачислен неправильно на другой счет. И сейчас, спустя 2 года, они нам его начислили. Хотя уже сменился собственник. Это была их ошибка, правы ли они, требуя от нас оплатить этот долг сейчас?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 29 июня 2020, 16:56
1

Здравствуйте!

Поясните пожалуйста, долг по каким конкретно платежам выставила управляющая компания?

По моему мнению, управляющая компания не права.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, Ваша обязанность оплачивать коммунальные платежи возникает с момента регистрации права собственности наи жилое помещение. Подготовтье в адрес управляющей компании претензию, в которой укажите что выставленная задолженнгость образовалась, когда Вы еще не были собствеником данной квартиры. Приложите копию документа, свидетельствующего о том, с какого времени Вы являетесь собственником данной квартиры (выписку из ЕГРЮЛ). Еще приложите (если у Вас сохраниласть) справку с управляющей компании об отсутствии у старого собственника задолженности на момент сделки купли-продажи (либо выписку из финансового лицевого счета) которую, как привило, продавец жилого помещения представляет при сделке купли-продажи. 

Более того, если это была ошибка управлющей компании, то Вы тем более не обязаны оплачивать сумму задолженности, за образование которой Вы не отвечаете. 

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

27 июня 2020, 16:03,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).