Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Отчисление курсанта из военного вуза

армия

Проблема
Анонимно 7 июля 2020, 12:23

Сына отчисляют из Военного вуза - травма коленного сустава. У него 4 курс.


Операция в конце февраля (диагностическая артроскопия коленного сустава). Освобождение до середины мая было. Но реабилитации не было, после операции ни хирург, ни травматолог не смотрели. Связки не сшиты. В выписке прописано, что если нестабильно колено, то вторая операция через 3 месяца.


Есть академическая задолженность по ФП.  Если до 10 июля не сдаст, то отчислят.
Пересдача была только один раз.
Правомерно ли отчисление? Как обжаловать?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июля 2020, 22:41
0

Здраувствуйте !

Поясните пожалуйста, по какому основанию отчисляют из ВВУЗа Вашего сына? В связи с признанием его не годным к военной службе или по иному основанию?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июля 2020, 23:10
0

Чтобы дать подробный ответ о правомерности или неправомерности отчисления необходимо знать основание, по которому Вашего сына отчислили из ВВУЗа.

Если по неуспеваемости, в связи невозможностью сдать задолженность по ФП из-за состояния здоровья, то здесь есть вопросы по правомерности отчисления и необходимо подробно разбираться во всех обстоятельствах.

Если отчисляют по состоянию здоровья (на основании заключения военно-врачебной экспертизы), то в данном случае необходимо обжаловать данное заключение ВВК.

Отчисление из ВВУЗа следует оспорить в гарнизонном военном суде путем подачи административного иска  в течвение 3-х месяцев, со дня когда Ваш сын узнал о приказе об отчислении его из ВВУЗа.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

7 июля 2020, 12:23,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).