Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Обманули при переводе беременной на лёгкий труд

Белгородская обл.детидокументытрудовые отношения

Проблема
0

Помогите решить проблему. Я работала кладовщиком посменно. Зарплата состояла из оклада+премия+ночные.

30.06 я взяла справку в ЖК о том, что беременна (11 недель). В справке указаны рекомендации врача: исключить тяжёлый физический труд, ночные смены. 02.07 я принесла справку в отдел кадров и по глупости написала заявление под диктовку с текстом: "В связи с моей беременностью и руководствуясь ст.254 ТК РФ, прошу изменить мой режим работы и исключить ночные смены." Короче меня просто перевели работать в день на ту же должность. При этом ни о какой средней зарплате речи не было, я уже ночные потеряла.

Суть в том, что по трудовому договору у нас премия начисляется по результатам работы завода (40-50%) и распределяется на усмотрение работодателя с помощью КТУ. КТУ выставляют начальники как им вздумается, нигде этот показатель не фиксируется, рассчитать можно только самостоятельно по квитку. То есть меня могут сейчас посадить на голую ставку, выставив мне КТУ-0. Получается, я половину своего среднего заработка теряю. При этом работа не стала легче, я принимаю машины с сырьём, стоя на солнцепёке, наматываю километры по территории, в складе пыль зерновых, премиксы и вонючие мясокостные муки(завод производит корма для кошек,собак и рыб). Специалист по охране труда и отдел кадров в один голос мне доказывают, что всё у них по документам в пределах нормы, вредности нет. Раньше была вредность, потом привели комиссию (видимо купленную) и вредность убрали. Другой должности тоже нет. 

Это и есть для меня лёгкий труд: выделили место в офисе с компьютером, стул собираются специальный купить. Только вот мне от офиса ещё дальше теперь в склад бежать, и сидеть я там не буду, т.к. работа кладовщика сидение на месте не предусматривает. Подскажите, могу ли я всё-таки перевестись на лёгкий труд с сохранением среднего заработка? И как это сделать, если возможно. То заявление нужно отзывать? Или писать новое? Нужно ли справку брать новую в ЖК? И как правильно в моей ситуации она должна быть оформлена?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 июля, 23:28
0

Здравствуйте!

Но, если у вас были ночные смены, то если вы принесли медсправку о том, что вы беременны, то это было руководство к работодателю, чтобы он исключил вам ночные смены, и это его обязанность не в соответствии со ст.254 ТК РФ, а ст.259 ТК РФ:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/09/perechen-kategoriy-rabotnikov-kotor/  Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Здесь именно ст.259 ТК РФ, и даже от вас не требуется заявление. Заявление в этом случае лишний документ.

Так, что вам обязаны были отменить ночные смены только на основании справки о беременности.

Здесь нет никакого обмана. Вы путаете ст.259 ТК РФ и ст.254 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 июля, 23:31
0

Хотите "легкий" труд, сохранение среднего заработка, тогда вам нужно совсем другой Алгоритм действий, и нужно медзаключение, читайте наш Алгоритм, где все виды заявлений работодателю:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Вам обязаны установить режим труда и отдыха без ночных смен, ночное время оплату вы потеряете.

Возьмете в ЖК медзаключение, тогда это будет уже ст.254 ТК РФ.

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 июля, 23:50
0

Что касается оплаты труда, то открывайте свой ТД, открывайте ЛНА работодателя, что там об оплате труда указано, и помните, что ст.132 ТК РФ:

Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Если вам не будут платить то, что платят другим работникам, а вы будете работать на равных, то это основание, чтобы обратиться в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июля, 00:24
0

Вас никто не переводил на "легкий" труд, тем более только на основании медсправки о беременности, тем более, если нет вредности.

Вам должны были изменить режим труда и отдыха, т.е. исключить ночные смены, это обязанность работодателя ст.259 ТК РФ.

Вы и заявление написали, чтобы вам изменили режим труда и отдыха, но работать вы должны на складе.

Хотите "легкий" труд, берите медзаключение, открывайте нашу ссылку на наш Алгоритм, где все виды заявлений работодателю и действуйте по этому Алгоритму.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 июля, 19:19,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика