Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Расчёт задолженности банком по кредитной карте

договорыправа потребителейфинансы

Проблема
Анонимно 12 июля, 22:39

Банк (наименование скрыто модератором) подал иск, приложил расчет задолженности: была взята кредитная карта, лимит кредитования 100000 рублей.

Смущает упрощенный расчет основного долга: банк взял все операции по снятию денежных средств и получил сумму 137000 рублей, и уже от этой суммы вычитает платежи которые шли в счёт погашения основного долга, получилось 120000 рублей внесено в счёт основного долга. Выводят сумму 17000 долга. В итоге иск выглядит так: банк дал 100000, в счёт основного долга было внесено 137000, и ещё клиент остался должен.

Всегда ли банки так считают задолженность?

 

Екатерина Бурдинская Екатерина Бурдинская , эксперт 7 августа, 18:45
0

Здравствуйте!

Не совсем понятно: 137 т.р. всё-таки было снято с карты или внесено на нее.

Вообще, всё зависит от того, как Вы выполняли условия погашения задолженности, на которых была выдана карта. Расчеты могут показаться не совсем логичными, но они ведутся банком на его условиях. К тому же, не забывайте о процентах, для них тоже у банков определенные расчеты.  

Денежные средства предоставляются банком в соответствии с условиями договора, условия погашения задолженности также определяется в договоре (п.1.5, 1.8 Положения Банка России от 24.12.2004 N266-П "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием").

Если хотите более детально узнать способы расчета, стоит обратиться к Вашему банку за предоставлением информации конкретно по этой кредитной карте.

Решение
Юлия  Рудт Юлия Рудт 23 октября, 18:28
0

Здравствуйте!

В связи с отсутствием дополнений к проблеме со стороны автора и экспертов, считаем ее решенной.

Если у Вас остались вопросы - пожалуйста, создайте новый запрос на консультацию, перейдя по ссылке: https://taktaktak.ru/ask

Екатерина Бурдинская, эксперт

Юрист (-)
Рада помочь в разрешении правовых вопросов!Особенно интересны трудовые, семейные правоотношения, отношения с иностранным элементом, арбитражный процесс.   Образование: Новосибирский национальный исследовательский государственный уничерситет (НГУ)
Обращение:

12 июля, 22:39,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика