Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Продажа квартиры, в которой выделены доли несовершеннолетним

детидоговорыжилье

Проблема
Анонимно 13 июля 2020, 17:22

Хочу продать квартиру, но в ней выделены доли несовершеннолетним. Потом планирую также выделить детям доли в другой квартире, купленной с участием маткапитала. Достаточно будет такой замены из одной квартиры в другую? Что делать и куда обращаться?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 13 июля 2020, 23:29
0

Здравствуйте!

Вы законный представитель своих детей и в силу гражданского и семейного законодательства предполагается, что при совершении сделки с жилым помещением Вы её осуществляете, в том числе и в интересах своих детей.

Поэтому, при добросовестности Ваших действий, никаких препятствий в её совершении не имеется.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

13 июля 2020, 17:22,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).