Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Право на земельный участок и льготы на жильё

жильеимуществосубсидии и льготысобственность

Проблема
Анонимно 14 июля, 15:16

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мы с сестрой остались сиротами и нас поставили на учёт для получения жилья. Я получила, а сестрёнка в этом году получит. За отцом числился земельный участок, там был недостроенный дом, который состоял только из брусьев, мы не вступали в наследство, налоги на эту землю тоже не приходили на наше имя. В прошлом году сестрёнка продала землю, не вступив в наследство, а новые хозяева построили дом на участке. В этом году новые хозяева хотели оформить землю и дом, но им ответили в кадастровой, что участок числится за нами, как за наследниками, хотя мы не вступали в наследство и не оформлялись.

Как нам поступить, если мы сейчас начнём оформлять землю, то это не повлияет ли на то, что мы получаем жилье?

Как правильно надо начинать?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 июля, 18:34
0

Здравствуйте!

Для начала уточните у нотариуса, который вел (ведет) наследственное дело Вашего отца, что с данным наследственным имуществом (земельным участком). Кто принял в наследование земельный участок? Если никто не принял его в наследование, то признан ли данный земельный участок вымороченным имуществом?

Если еще не утрачена возможность вступить в наследование земельным участком, то можете вступать в наследование данным имуществом. Это не повлияет на предоставление Вам специализированного жилого помещения, как сироте. Вот если Вы достроите жилой дом, находящийся на данном земельном участке и оформите право собственности на него, то тогда Вас могут снять с учёта для получения жилья.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

14 июля, 15:16,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика