Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет при ликвидации организации

Московская обл.детисемьятрудовые отношения

Проблема
Елена Есауленко Елена Есауленко 15 июля 2020, 02:05
0

Здравствуйте. Ситуация следующая. С 31.12.2019 г. меня уволили по ликвидации организации во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. На тот момент я была беременна вторым ребенком (срок около 1,5 месяца). Подскажите, пожалуйста, в каком размере мне должна выплачивать соцзащита пособие по уходу за вторым ребенком? В соцзащите говорят, что минималку, т.к. никто мне на работе не делал и не сделает расчет пособия на второго ребенка. Но по законодательству беременные женщины, уволенные по ликвидации, имеют право на максимальную выплату. К тому же, расчет пособия на первого ребенка есть. Можно ли использовать его? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июля 2020, 11:40
1

Здравствуйте!

В минимальных размерах вам будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет вторым, т.к. вы были уволены по п.1 ст.81 ТК РФ в период беременности вторым ребенком:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

Страховой случай со вторым ребенком не наступил, т.е. отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вторым не наступили.

Вы беременны вторым ребенком, вам работодатель не предоставил ни отпуск по БиР вторым, ни отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вторым.

Соцзащита все верно вам объяснила.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июля 2020, 11:49
0

Первый и второй ребенок это разные страховые случаи.

С первым ребенком вас уволили по п.1 ст.81 ТК РФ либо в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, вот поэтому пособие по уходу за ребенком до полутора лет первым вам соцзащита платили в повышенном размере.

Но, второй страховой случай у вас не наступил, отсюда и результат. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 июля 2020, 02:05,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).