Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выдали исполнительный лист только на компенсацию заработной платы, не включив в него моральную компенсацию. Что делать?

Тульская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Алексей  Власов Алексей Власов 26 июля 2020, 13:12
0

В результате судебного разбирательства о незаконном увольнении, было вынесено решение о выплате заработной платы за время  вынужденного прогула и компенсации за моральный ущерб. Исполнительный лист выдали только на компенсацию заработной платы, не включив в него моральную компенсацию.

Я не совсем понял, на моральную компенсацию будет отдельный исполнительный лист, так как это заявлялось отдельным требованием, или просто в суде ошиблись?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 27 июля 2020, 20:27
1

Здравствуйте Алексей!

Скорее всего в суде ошиблись.

А ответчик был один и тот же по обоим требованиям?

Если ответчик один, то содержание исполнительного листа должно повторять текст резулютивноий части решения.  Обратитесь с общий отдел суда по данному вопросу.  Они должны исправить ошибку.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

26 июля 2020, 13:12,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).