Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могут ли беременную сотрудницу перевести обратно на полставки?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 июля, 22:00

Здравствуйте, я беременна. Месяц назад устроилась на работу на постоянную основу, но на полставки, отработав неделю, меня на несколько месяцев переводят временно на полную ставку, на полгода, но я ухожу скоро в декрет, имеют ли право меня перевести на полставки обратно без моего ведома и без моей подписи? Я работаю временно на полной ставке, пока не уйдёт девочка в декрет, но возможно ли такое, что она напишет заявление, что хочет обратно на полную ставку, и меня просто оформят обратно?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 июля, 00:08
0

Здравствуйте!

Временный перевод ст.72.2 ТК РФ это и есть временный перевод:

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Так, что все будет зависеть от действий работодателя.

Но, временный перевод это законно.

А ситуация с "девочкой" это ее ситуация, это нужно смотреть условия документов, которые она подписала с работодателем. Что это были за документы, какие в них условия? Может ли работник эти условия оспорить? А может эти условия у нее были тоже временные?

Если другая женщина беременна и она уходит в отпуска по материнству, то ей выгодно быть оформленной на полную ставку, т.к. если она оформлена на неполное рабочее время, то это скажется с учетом требований закона ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" на размере ее пособий по материнству.

В последние месяцы на сайте были ситуации, когда беременная добивалась, чтобы ее перевели обратно на полную ставку, т.к. перевод на неполное рабочее время был незаконным.

И я не очень понимаю, почему одну беременную должны ущемить в ее правах для выгоды другой беременной, это дискриминация.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 июля, 00:20
0

Временный перевод, когда по окончанию срока происходит возвращение на свою прежнюю работу, не зависит от желания или не желания работника.

Если вы откажитесь ознакомиться с документами, то будет составлен Акт, и в результате вы обязаны будете уже исполнять свою прежнюю работу.

А что это за временный перевод, какое основание было для его перевода, вы написали про "девочку", но это не дает никакого понимания ситуации вообще?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 июля, 22:00,
4 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика